4歳の息子とライブに行きたいが、じっとしていられるか不安です。子連れでの参加は周囲に迷惑でしょうか。もう少し待った方が良いでしょうか。ライブ経験者の方に教えてください。
4歳の息子とライブに行ってみたいです。
夫婦+息子でライブに行きたいのですが、息子はじっとしているのが苦手です…
アーティストのことはすごく好きで、いつもYoutube見て歌ったり踊ったりしています。
ライブ自体は3歳以上から可能なのですが、子連れで行くと他の方から顰蹙なのでしょうか…😭そもそも息子がじっとしていられるか分かりません😭
もう少し大きくなるまで待った方が良いでしょうか?
私もライブに行ったことがなく、勝手が分かりません💦
よくライブに行かれる方、教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
よくライブに行きますが、初めて連れて行ったのは小学生になってからです!
小さいと席によっては見えにくいですし、トイレの心配もしないといけない(途中にトイレ!となっても席によっては他の方の迷惑になるので)、あと大音量なので小さい子だと耳にもあまり良くないかなと思います🥺
あいまま
娘は比較的飽きてもギャーギャー言わず静かに愚痴愚痴言うタイプです笑
今年の5月に着席ブロックで連れていきました(本人にも推しがいるため)
オーラスだったしライブ時間も長くなるだろうし飽きたら出てこようという気持ちで行きましたが3時間くらいしっかり声出して見てました😂
なのでこればかりはその子の性格によると思います!
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
回答ありがとうございました💖
息子の性格だともう少し後の方が良いのかなと思いつつ…
今回はデビューショーケースなので、当たる可能性は低そうですが、今後行けるタイミングがあれば音量対策もしつつ、ライブ楽しめたら良いなと思います🥺💖
ありがとうございました!
コメント