「お出かけ」に関する質問
小さいお子さんを2人以上連れて遠距帰省や旅行などされた方、何歳でどんなスケジュールでしたか?💦 自宅からA地点まで車で休憩挟んで3.5時間、そこからB地点まで新幹線3時間、そこからC地点まで在来線で1時間、そこから目的地までタクシーで20分くらいの所に家族の家あるのです…
- 旅行
- 新幹線
- 車
- 子連れ
- 1歳
- 家族
- タクシー
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
関西からディズニー行くなら 全部込みでいくら予算にしますか? 5人家族です 大人2人 小学生2人 0歳1人 ホテルはオフィシャル 飛行機 チケット代 有料パス検討中 食費 電車等 お土産 駐車場代(伊丹空港の)
- 車
- 飛行機
- 0歳
- 家族
- ホテル
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 2
沖縄に住んでいる方に質問です❣️ 来月の頭に沖縄に5泊6日で旅行へいきます🪼 子供達は初沖縄なのですが、2歳、4か月の子供達を連れて楽しめるスポットがあれば教えてください💖 0歳は遊ぶのは難しいと思うので、授乳室やおむつ替えができる場所が近くにあるようなところだと助かり…
- 旅行
- 服装
- 2歳
- おむつ替え
- 0歳
- 靴
- 授乳室
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月前後のお子様のママさん、 日中は何して過ごしていますか? だんだんずり這いで家の中を徘徊するようになり おうちの中だけでは刺激が足りないのかな?と思うようになりました。 イオンの遊び場などは大きいお子さんがおおくてまだ早いのかな?と思います。 支援センタ…
- 育休
- 生後7ヶ月
- イオン
- 赤ちゃん
- 遊び
- 人見知り
- 公園
- 支援センター
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
GWに5歳の息子を連れて、ユニバーサルスタジオに行きます。 一切課金をせず、効率よく回るには、どんなアトラクションがおすすめでしょうか? どっち周りがオススメとかありますか? これは乗ったほうがいいよ〜とかも教えてほしいです🐴 大昔に行ったきりで、全くわからず手…
- スタジオ
- おすすめ
- 5歳
- オススメ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
ディズニーシーのアナ雪、6歳の娘とスタンバイ200分キツいと思いますか?🥹 実際お子さんと並んだ方いますか? いつもは私と旦那と10歳の息子と6歳の娘の4人でディズニーへ行くのですが、今回娘と2人でシーへ行くことになりました。 来週の平日の予定です。 去年子供なしで友達…
- 旦那
- 0歳
- 息子
- 友達
- ディズニーシー
- 6歳
- 年子
- はじめてのママリ⭐️
- 3
昨日水族館に行った時のことです。 上の子がトイレ漏れるー!ってなったので一つしかないトイレで入り口も狭い所でした。 赤ちゃんをベビーカーで乗せてそのまま行かざるを得なかったので行きました。 私達の後ろで2人子供を連れたママが並んでいて、我が子がトイレを済ませ手を…
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 上の子
- 水族館
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
札幌市に住んでる年長ママです。 上の子が卒園してから、下の子はまだ幼稚園に登園する日が数日あります。 せっかくなので長女と2人でどこか内緒のお出かけをしたいなと思っていますが、皆さんならどんなことしますか?🥰 車は使えないので地下鉄での移動、下の子の園バスが14時戻…
- 幼稚園
- 車
- 動物園
- カフェ
- 上の子
- 園バス
- 札幌市
- はじめてのママリ🔰
- 3
越谷から1時間程度で行ける遊び場(公園や屋内公園など)を探しています。1歳の子達が楽しめる場所だと嬉しいです。もしくは、越谷・三郷・吉川・草加あたりの人は、1歳児連れているときはどこで遊びますか? 埼玉 室内 自然 体験 遊具 おもちゃ トイ 知育 カフェ ラン…
- 知育
- おもちゃ
- 授乳
- 運動
- 1歳児
- 車
- カフェ
- 遊び
- おむつ替え
- ランチ
- 体
- 公園