「お出かけ」に関する質問
子連れのお出かけってめちゃくちゃハードル高くないですか⁉︎ 今日1ヶ月健診に行ったんですがもうそれはそれは大変で… これからのお出かけが億劫になりました。 外出先でオムツ替えの台がなかったら?ミルクのお湯がなくなったら?公共の場でギャン泣きしたら?吐いたりうんちや…
- ミルク
- 洋服
- 子連れ
- 外出
- おしっこ
- うんち
- 健診
- 赤ちゃん連れ
- オムツ替え
- ギャン泣き
- おすし
- 11
2歳差育児の方2人乗りベビーカー購入しましたか? さっき子供1人は抱っこ紐、1人はベビーカーで徒歩20分ぐらいの小児科を受診したのですがものすごくしんどくて、、 ちなみに坂道ある所に住んでます。上の子歩きたい、乗りたいの繰り返しでカオスでした🥲
- 小児科
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 2歳
- 育児
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 7
北海道お住まいの方、北海道好きな方 車で4泊5日のおすすめプラン教えてください。 決まっているのは、旭川空港着⇨新千歳空港発✈️のみです。 小学生の男女の子がいます。2人とも怖がりのため、スピードが速かったり高いところダメなので、ラフティングや気球などのアクティビ…
- 温泉
- おすすめ
- 女の子
- 北海道
- 車
- 動物園
- 男
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
間も無く生後8か月です。 外出時の子供のご飯ってどうしてますか? ベビーフード持ち歩いてます? あと、エプロンとスプーン? レンチンOKって書いてあるやつは、レンチンしなくてもOKってことですよね?笑 →あったかい方が美味しいから温めるんですよね? 上の子は、お菓子と…
- 授乳
- ベビーフード
- 外出
- 上の子
- お菓子
- ご飯
- スプーン
- だいちゃん
- 3
2人目が生まれるにあたっての車について質問です。 ①4人家族になるのですが、現在の車が軽自動車です。 乗り換えずにそのまま軽で過ごされてる方はいますか? 困りごととかありませんか? ②子が2人いる場合のチャイルドシートは後部座席に2台並べるのでしょうか? 新生児の間…
- チャイルドシート
- 新生児
- 車
- 家族
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月で車移動はどのくらいの時間できますか? わたしの実家が車で3時間くらいのところにあるのですが、ちょくちょく休憩しながらなら行っても大丈夫でしょうか?
- 生後1ヶ月
- 車
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年の6月末か7月初旬過ぎくらいに北海道旅行を考えてます✈️ 初めての北海道で仕事上なかなか連休も取れないため最初で最後かなーという思いで考えてます💦 3泊4日または4泊5日で考えてますが、学校を休ませて平日出発の土曜日帰りで考えてます。 6月末か、7月初旬過ぎだとどち…
- 旅行
- 北海道
- 学校
- 飛行機
- オススメ
- 家族
- ホテル
- はじめてのママリ🔰さん
- 3
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング