「お出かけ」に関する質問
石垣島、6月上旬〜中旬に行ったことある方! 天気について知りたいです。 プールや海で泳げる気温か、梅雨でずーっと雨だった等、体験談教えて下さい〜!! また、飛行機、ホテルの予約はどれくらい前からしてましたか?
- 飛行機
- プール
- 海
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんにちは! 夫の転勤で引っ越したところが急な坂の上です。 電動自転車に1人と2人乗せるのではしんどさ変わりますか? 今下の子が生後3ヶ月なので2歳の上の子しか乗せたことないのですが それでも坂を上ったら少し息切れするので 2人乗せられるか心配です😢 YAMAHAのPAS bab…
- 生後3ヶ月
- 息切れ
- 電動自転車
- 2歳
- 夫
- 上の子
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士してる友達(8ヶ月の娘がいます)に 免疫が消える前にいろんな人に合わせたり外の空気とか触れさせてたら免疫強くなるよ!って言われたのですがどうなんですかね?💦 X見てたら私は引き続き引きこもります!!っていう7ヶ月のお母さんがいてスーパーの買い出しも旦那と3人…
- 旦那
- 車
- 息子
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 8
2歳児連れての旅行について🚗 今月末に家族で旅行に行くのですが、この時期の水分って皆さん水筒など持ち歩いていますか?? 産まれてから夏の時期に旅行は行ったことがあり水筒を持っていき水分補給も肌寒い時期より多めになるので現地で購入した麦茶など補充しておりました! 今…
- 旅行
- 2歳児
- 車
- 水分補給
- 家族
- 飲み物
- ストローマグ
- 麦茶
- わんぱくboyまま🦖
- 5
週末初めてワンオペで生後2ヶ月の息子と新幹線で里帰り予定です。ベビーカーで行くのは不安だったので抱っこ紐で帰ろうと思うのですが、座席に座る時は抱っこ紐外して座りますよね?泣くかもしれないと思って通路側で予約取ったのですが大丈夫ですかね?初めてですごく不安です🫠
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- ベビーカー
- 新幹線
- 夫
- 息子
- 泣く
- りんごあめ
- 1
3歳半やや多動気味の娘がいます。 最近アリエルなどプリンセスに興味を持ちはじめたので 平日金曜とかにディズニーデビューしたいのですが、ランドとシーどちらがおすすめでしょうか? おばあちゃんと私と3人で行く予定です。(京葉線など乗り継いで約1時間弱)
- エル
- おすすめ
- 3歳
- ディズニーデビュー
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1
雨の日のベビーカーについて 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てている新米ママです。 明後日に産院の母乳外来へ行くのですが、天気予報では雨が降りそうです。 自家用車で向かい、到着後は赤ちゃんをベビーカーに乗せようと思っているのですが、駐車場から病院の入り口まで屋根があり…
- 病院
- 産院
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- ベビーカー
- 車
- 傘
- レインカバー
- 赤ちゃん連れ
- リュック
- 母乳外来
- ゆう
- 1
今度(10月下旬)に大阪府から三重県の伊勢へ1泊2日で旅行に行きます!! 子供も小さいので、ホテルでゆっくりしようと思っていて、ご当地スーパー的な場所で食べ物(おやつとかお酒)を購入しようと考えています💭 三重県の伊勢市周辺でオススメのスーパーありますか? 車移動なの…
- 旅行
- おやつ
- 車
- 食べ物
- 三重県
- オススメ
- ホテル
- 大阪府
- 伊勢市
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 3