※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

交通系のICカードでバスや電車に乗られてる方にお聞きしたいのですが…ど…

交通系のICカードでバスや電車に乗られてる方にお聞きしたいのですが…

どんなケースに入れてますか。ICカード本体ではなくスマホでも乗れると聞いて驚いたところなのですが、アプリ難しそうでまだデビューできてません💧言われてみればスマホポチッと当てて乗る人いますね!

コメント

あき

ケース入れてないです。
直にカバンのポケットに入れてます😂👍

姉妹のまま

今はモバイルPASMOです😊
便利ですよー!
以前はカード使っていましたが、我が家はバスによく乗るのでバス車内で他の乗客待たせてチャージするのが申し訳なくて💦

カードのときは家の鍵を入れるファスナーもついたケースを使っていました

はなな

今はモバイルSuicaですが、以前ICカード使ってたときはスマホケースにsuica入れてました!
家出てから「パスケース忘れた!」ってなりやすくて、スマホと一緒にしてました

はじめてのママリ🔰

iPhone便利ですよ!!
スマホの電源切れても承認されるみたいですしチャージも簡単で学生の時使ってました☺️

はじめてのママリ🔰

ごく普通のパスケースに入れてます😊
家の鍵がカードキータイプで一緒に入れてるため、パスケース忘れることが無いです。(施錠で必ず気づく)
逆に携帯を忘れががちです💦