車を買うかどうかです。わたしは運転が苦手なため、必要最低限しか運転…
車を買うかどうかです。
わたしは運転が苦手なため、必要最低限しか運転しないと思います🤣
購入したら、運転するだろうというところ
①買い物
②病院
➂こどもたちの美容院
④習い事
⑤高校は近くにないので、天候が悪いときの送迎
夫が夕方~勤務が多いので、
①~➂は現在夫がいる時に済ませてます。
④は、現時点ではなにもしてないです。
⑤は、小学生なのでまだ先の話ではあります🤣
ちなみに田舎なので、バスはありますが1時間半に1本くらいです💦路線外れると乗り換えとかになってくるので、大変ではあります。
夫は、わたしは運転苦手なんだし、送迎の必要ある時はタクシーの方がトータル安くなるんじゃないかという意見です。
わたしも運転苦手は同意ですが、買い物や病院など、夫に都度予定を確認したりせずに自由に出来たらなーとも思います。
客観的に見て、車はいらないと思いますか?💦
- はじめてのままり🔰
ママリ
絶対あったほうがいいと思いますよ🤔
運転苦手とはいえ、
いつもの道、という程度しか運転しないと思いますし、だんだん慣れます!
私も最初は運転怖くて苦手だなと思ってましたが、毎日なんやかんや乗るうちに慣れました😊
むしろ年を取るほどに、新しいことに慣れるのが大変になっていくと思うので、なるべく若いうちに慣れておいた方がいいと思います。
習い事だけじゃなくて、お子さんが何かスポーツやりたいとなれば
毎日のように練習があって、毎週末試合があったりして、少し遠くに出かけることもあります。
急なゲリラ豪雨もありますし、
病院だって、いつ何があるかわからないので、サッと自分で車を出せるほうが絶対良いと思います。
なんなら家族内でインフルなど移ってしまって旦那さんも高熱、となったらどうしますか?
今から乗れるようになっておいたほうが絶対いいです。
ぶつけそうで不安なら、中古の軽とかでまずは練習したらいいと思います🙆♀️
ちゃんぴ
バスの本数も少ないし車あった方が便利だなとは思います🥺
まあ運転は回数やれば慣れますよ!
私実家に帰った時しか運転しないペーパーでしたが、下の子妊娠した際に車酔いが酷く車に乗った瞬間吐きそうになってたので運転するようになりました😂
それが去年の1月で今ではある程度どこにでも運転していけるようになったし、幼稚園の送り迎えもあるので楽です!
今すぐに必要でなくても急ぎで行かないと!って時はあった方がいいなと思います🥺
車も大事にすれば長く乗れるし、タクシーは回数重ねればそれなりの出費なので最終的な金額を見れば同じくらいになりそうな気もします🥹
はじめてのママリ🔰
車は維持費がかかるので、旦那さんの言う通り必要時はタクシーを使う方が安く済むと思います!
ただ車はあったらやっぱり便利です😊
車がない生活は考えられないくらいです😂
といっても私も20年車に乗ってますがいまだに運転は苦手です🤣
大きいファミリーカーは怖いのでシエンタですし😂
コメント