はじめてのママリ🔰
親が挨拶している姿をしっかり見せる&挨拶してもらえると嬉しいよねって事を理解させるだけで良いと思います😊
ちなみにうちの子もその時挨拶できませんでしたが、先生からは「教室では先生にもお友達にも挨拶してますよ〜!」と言われました😂
親が見てると恥ずかしかったりプレッシャーがあったんだと思います!
はじめてのママリ🔰
親が挨拶している姿をしっかり見せる&挨拶してもらえると嬉しいよねって事を理解させるだけで良いと思います😊
ちなみにうちの子もその時挨拶できませんでしたが、先生からは「教室では先生にもお友達にも挨拶してますよ〜!」と言われました😂
親が見てると恥ずかしかったりプレッシャーがあったんだと思います!
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園の行き渋りについて 保育園に通わせていてお盆の週が1週間お休みでした。 ここぞとばかりに予定を詰めて旅行したり 友達と遊んだりして、楽しかった! と毎日言ってくれていて嬉しかったのですが… 休みが…
新築マンションか、注文住宅で建てるか迷ってます 近くに新築マンションができるのですが今よりも駅も近くなり幼稚園も近くなり、住みやすいところです 駐車場や積立修繕かかるしなぁ子供もいるのでやっぱり戸建てからと…
4歳年少の息子。 幼稚園でたまに嫌な事があるみたいなのですが、どうケアしてあげたら良いのかわかりません。 「〇〇くんにおもちゃ投げられた」と昨日言われました。 私は「どう思ったの?」「嫌だった?」と聞くのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント