コメント
ママリ
私はまず「そっか🥺嫌だったね🥺話せてえらいよ👏話してくれてありがとう😊」とぎゅうして、それから「なんで投げられたか分かる?なにかしちゃったりした?」と聞いて大体なにもしてないって答えられることが多いです!
同じ子から2回以上あったら先生に以前にも同じようなことがあって、、と話して様子見てもらいます!
幼稚園行きたくないなぁ。みたいな感じになってたら2回以上なくても先生に伝えると思います!
はじめてのママリ🔰
その前後何があったか聞きましたか?🤔
どうして相手が投げたのか🤔そこには理由がある可能性があると思います。
先生にもし見てたらその時の出来事教えて欲しいと聞いてみるといいと思います。
幼稚園なのでずっと1人1人を見るのは難しいですがきっと誰かが見てる可能性もあります!
-
まーこ
ありがとうございます。
今日お迎えの時に先生に聞いてみます。- 36分前
-
まーこ
わかりました。
詳しく教えてくださりありがとうございます😭助かります- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で解決したのかも聞いた方がいいと思います。
投げてくる側にも理由があったとしても投げるのはダメ!なので相手は謝ったのかも聞いた方がいいと思います。- 36分前
まーこ
ありがとうございます。
そうですね、「話してくれてありがとう」って言った方が良いですよね、今後のためにも。
様子を見て先生に聞いてみます。