※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線の車両の中での1番前の席って酔いやすいですか?🥺子供がいるので座…

新幹線の車両の中での1番前の席って酔いやすいですか?🥺

子供がいるので座席に挟まれているよりは、片側が壁の方が気を遣わなくていいなと思ったのですが、私自身が酔いやすい体質で😭

コメント

はる

車では酔うのですが、新幹線はブレーキの前後運動より、、カーブ左右に揺れるかどうかなので、あまり差はないと思います。

東海道ですか?
席によらずだと思います。ほんとキツかった、、

東海道は東北の10倍くらい酔います。
東北は直線なので酔わない、、

• ママリ

ママリ

東海道新幹線です😭東海道しか乗ったことないのですが、妊娠・授乳していなかったためこれまでは酔い止めをのんでおり、、、東北は酔いにくいのですね🥹
    心して乗ります😭ありがとうございます😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

帰省で片道3時間、東海道新幹線の各車両の進行方向の先頭に子連れで乗ることがよくありますか、酔いやすいと感じたことはないです。

子連れだと目の前が壁の先頭が私も、周りを気にせず楽だと思います。

• ママリ

ママリ

よかったです😭これまで先頭に乗ったことはなく、真ん中あたりと差はあるのかなとと思って質問してみました🥺
    ありがとうございます!!

• 20分前