※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

週末大雨の予定だとして、それでも水族館行く予定だったら、行きますか?…

週末大雨の予定だとして、それでも水族館行く予定だったら、行きますか?(大洗水族館です)
今朝時点で宿取ろうと色々探してましたが、旦那が「雨ならやめておこうよ」と言います。
雨なら、やめるものですかね…?子どもにも前々から話してるし、そもそも旦那が行きたい!って言い出したことです。(そのくせ、宿調べるの苦手だからお前がやって、と。)

茨城って冠水酷いですか?大洗の辺り。
海に近い宿は波浪とか危ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大洗はすぐ横海なので普通の雨なら行きますが台風の時は私はやめます😅
海沿いじゃない水族館なら行きます!

はじめてのママリ🔰

普通の雨なら全然行くと思いますが、大雨なら私なら辞めときます😭
最近各地で大雨被害出てますし、万一があったら後悔しきれないので😭😭

しかも土地勘ない場所なら余計に怖いです😭冠水しやすい場所が分からず、間違えて入ってしまう可能性もあるので🥲
先月も何人か亡くなってましたよね💦

3ママリ🔰

台風の大雨なら危険なのでやめますね。。。
まだ宿とかとってなくてキャンセル料もかからないなら尚更。。。

子供には事情を話してまた次回のお楽しみにして家で楽しめることを考えます✨

普通の雨なら水族館は室内なので決行しますが、、やっぱり災害は怖いので。。。

ふーR7.12🍼

水族館って雨の日でも行けるのがメリットだと思ってました💦
私なら一応水族館も宿も立地やハザードマップ見て決めます!
海沿いじゃない水族館探してみるのもいいかと!
旦那さん、宿を調べるのに苦手とかないんよ、やってるうちにできるようになる👍(やらないうちは一生苦手なまま😤)