「お出かけ」に関する質問

この記事読みましたか? yahooニュースです。 ラッシュ時間の激混みの時に、ベビーカーで堂々と電車に乗るのは迷惑だとかそういう話です。 タクシーで移動しろとおじさんに怒鳴られたと書いてあります。 すごいですね。 コメントは結構な割合で「畳むべき」とあるんです。 今…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 子育て
- 車
- タクシー
- 大泣き
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 7

鹿児島市の照国神社でお宮参りをされた方に質問です。 神社内に授乳室やおむつ替え台はありますか⁇ またベビーカーで行くより抱っこか抱っこ紐で行く方がいいでしょうか⁇
- お宮参り
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- おむつ替え
- 神社
- 授乳室
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 2

しかけ絵本について教えてください!2歳男の子です。 転勤にあたり、飛行機、内見・区役所めぐりで車移動があります。長時間の移動で飽きてしまうと思うので、おやつやおもちゃも考えていますが、飛行機内では絵本がいいかな?と思っています。 しかけ絵本はあまり持っておらず…
- 絵本
- おもちゃ
- おやつ
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 男の子
- 飛行機
- 転勤
- ikura
- 1

添い寝時のホテルのベッド幅について 旅行予定でホテルの予約を取りたいのですが、ベッド幅で悩んでいます。 パパママ、3歳の息子の3人で宿泊予定で、セミダブルベッドで3人で寝ようとしていますが、ベッド幅140cmだと狭いでしょうか? 160cm幅のベッドやツインになると途端に値…
- 旅行
- 3歳
- パパ
- 息子
- ホテル
- ベッド
- 値段
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 4

広島市東区のオープンスペース"ぽっぽひがし"について教えてください! 一度だけ夫が平日有給の日に一緒に行ったことはあるのですが、その時は3歳くらいの男の子が1人いる程度で、0歳スペースは私たちだけでした👶 生後5ヶ月になったのでそろそろしっかりデビューさせたいなと思…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 寝返り
- 広島市
- 転勤族ぼっち新まま🔰
- 4

まだオムツが取れていない子の水着について 2歳の女の子に水着を購入したいのですが、 水遊び用のオムツを履かせて写真のような水着を着せたらお尻周りがキツくならないですかね😓💦 上の子は男の子だったので、水遊び用オムツ+ゆるっとしたズボンタイプの水着だったためキツく…
- 2歳
- 女の子
- 水着
- 男の子
- 水遊び用オムツ
- 写真
- 上の子
- 2児ママ
- 4

年子の1歳と2歳の2人を連れて、ワンオぺ動物園って ハードすぎますかね。 友達グループに平日子連れで動物園行こうと誘われました。 私以外は上の子が保育園に行ってたり、子供が1人だったり で皆1人ずつ連れてくる感じです。 片道電車込みでで50分。 下の子も走り回る感じが出…
- 保育園
- 2歳
- 車
- 動物園
- 子連れ
- 1歳
- 園児
- 友達
- 上の子
- 年子
- よこ
- 3

子連れ雨の日ディズニー 2歳0歳初ディズニーなのでのんびり楽しもうと思っているのですが、雨予報で🥲☔ 室内はあるのでしょうか? 雨の日の経験や、おすすめなど、何でもいいので教えてください😭
- おすすめ
- 2歳
- 子連れ
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

鳥取県付近在住の方🌸 今週土日で大阪きら旅行に行くのですが、 日曜日が雨予報です💦💦 1日目は砂丘のこどもの国で遊んで お昼は回転寿司北海道に行く予定です!(←オープン頃に行っても混みますか?予約入りますか?) お昼食べてまた戻って14:00頃まで遊ぶ予定です! 問題は二…
- 旅行
- クリーム
- おすすめ
- 北海道
- 遊び
- ご飯
- 鳥取県
- 寿司
- ゆにまるこーん
- 1

慣らし保育始まりました。 わずかな間ではありますが、貴重な1人時間にモーニングやランチをしてみたいです🥺 今ラーメン屋さんに無性に行きたいです笑 おすすめのラーメン屋さん、ラーメンじゃなくてもモーニング、ランチ、カフェなどおすすめ教えてください! 宮城野区、若林区…
- おすすめ
- カフェ
- ランチ
- 宮城県
- 仙台市
- ラーメン
- 慣らし保育
- ととろ🔰
- 4

那須で小さな子どもにおすすめの場所 息子の1歳の誕生日に 栃木県の那須へ旅行に行くことが決まりました! 宿は那須塩原です。 那須周辺でおすすめスポットあれば教えていただきたいです☺️
- 旅行
- おすすめ
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 栃木県
- ママリ
- 2

愛知県の方❗️ 今年のゴールでウイーク 何か予定がありますか?🗓️ アラフォー夫 アラサー私 中1男子の三人家族です😊 毎年家族旅行に行っていましたが 今年は旦那は仕事が忙しくて無理そう。 息子とどこか出掛けようかと思うんですが 電車やバス、新幹線で行ける オススメのお出…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- 車
- 夫
- 息子
- 家族
- バス
- 愛知県
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

ディズニーランドのアトラクションについて スプラッシュマウンテン ピノキオの大冒険 ホーンテッドマンション ガジェットのゴーコースター ロジャーラビットのカートゥーンスピン この中で絶叫系(浮遊感あるぐらい落ちる)はありますか? 私自身、初めてのディズニーで、2歳…
- 2歳
- マンション
- 子連れ
- 3歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4

2歳の子、カッパはポンチョ?袖あり?どっちがおすすめでしょうか? 2歳になりたての女の子です。 自宅保育なので雨の日はあまり外出しませんが、どうしてもの買い物や霧雨、小降りでの散歩でレインコートが欲しいな、と🌧️雨の日にガッツリ外遊びに行くことはないです! ポンチ…
- 外遊び
- 保育
- おすすめ
- 2歳
- 女の子
- レインコート
- 傘
- 外出
- 買い物
- 散歩
- ポンチョ
- はじめてのママリ🔰
- 1

来月推しのライブで 愛知県から 大阪府の Zepp大阪ベイサイドに日帰りで行きます❣️ 新幹線の自由席💺で早めに行って 大阪の友達とお昼ご飯食べて🍚 4時までに最寄駅の桜島駅に着くように 行こうと思います。 4時会場 5時開幕 全席指定席🈯️の場合 4時ごろ桜島駅だと遅いですかね…
- 新幹線
- 海
- 友達
- 愛知県
- 大阪府
- ご飯
- 電子マネー
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング