※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、息子が産まれてから初めて旅行に行きますオムツやミルクなど当た…

来週、息子が産まれてから初めて旅行に行きます
オムツやミルクなど当たり前に必要なもの以外に、これあって助かった!っていうものがあれば教えてください🙇‍♀️💦
宿まではまっすぐ向かって車で片道2時間ぐらいの距離で、道中で寄り道したりする予定です

コメント

ママリ

おくるみが結構重宝しました!
お店の中とか車の中とか結構冷えるかもなので膝にかけたりして使えました!(クーラー弱めたり切ってしまうと汗かいたりするので💦)
ベビーカーや抱っこ紐だと暑さ対策も必要ですね🥹保冷バッグに保冷剤いっぱい入れていってました🫡
あとは当たり前ですかね?母子手帳、保険証医療証、帽子、日焼け止めとか虫除けスプレー等
あとはおむつは圧縮袋にいれて持って行ってました!帰りはそこに服を入れたりしてカサを減らしましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーカーはエアラブ付けてるので、抱っこ紐の暑さ対策で保冷剤はいっぱい持っていきます!

• 2時間前