※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外国人から車の売却を勧められ、不安を感じています。警察に相談した方が良いでしょうか。

ピンポン出たら、外国の人がいて、車売りますかってチラシもらったんですけど、いやまだ売らないって言ったんですが、あーもし売る時電話してくださいって言われて後ろにいた子供に手を振られました。
最近、外国人の怖いニュース多いので、子供に何かされても嫌だしピンポンでなければよかったです。調べてみると窃盗団とか出て来て怖いです…。警察に行ったほうがいいですかね?

コメント

しぃ

家の横に父の動かない古い車がありそれが結構いいみたいで外国の人がよく車売りませんか?て来ます🧐
特に何もありませんが、めっちゃしつこいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポンってきてますか?
    毎回同じ人でしたか?
    黄色いチラシ渡されて調べてみたんですけど、確かに会社はあるらしいのですが窃盗団と関係しているとか書いてあって怖いです😓

• 9月6日
  • しぃ

しぃ

ピンポンしにきます!
    大体同じ人ですね!1回原チャといらない車売りましたが特にその後何も無いです🧐ただ違う会社の人も外国の方でどちらもしつこく来るので正直鬱陶しいです😂

• 9月8日

実家に、めちゃくちゃ来ます。
兄の旧車か何台も置いてあるので、名刺だけ置いてあったり、ピンポンしてきたり。
兄も父も車関係なので、最初はそういう窃盗団が居るからと通報してましたが、最近は通報してません。数ヶ月に一度は来るので💦通報すれば、パトロールはしてくれます。
いつか盗まれるよね〜とは話してます。盗まれるのは良いけど、何かされたら怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家に来るのですね💦
    車、2台あってスポーツカーと普通のセダンなのですが、どっちを売って欲しいとか言われなくて多分スポーツカーの方だと思うのですが、動かせるけど今は動かしてない状態でただ置いてあるだけって感じなので、なんか盗まれたりとかしたら怖いです😓
    通報したほうがいいんですかね?💦
    考えすぎかもしれないのですが、さっきの外国人が窃盗団とか悪い人に情報共有して子供1人と女の人がこの時間いるとかそういうの共有されてたら怖いなぁと😣

• 9月6日
( ・_______・ )

うちにも前来たことあります!!断ったのにしつこくコレウル?って聞かれました‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来たことあるのですね!
    昨日来た人と別の会社の人がまた今日来ました😓2日連続で来られてうざいです😓この家にはこの車あるって外人同士で情報共有してるんですかね💦

• 9月7日