※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
お出かけ

東海地方?にお住みのかた教えてください!名古屋市科学館から1時間半以内…

東海地方?にお住みのかた教えてください!

名古屋市科学館から1時間半以内くらいでいける温泉、どこがありますか??
家族で夏休みにいきたいのですが、旦那も私も地理に弱くわかりません💦

わかるかた、教えてください!!

コメント

moc。

天然温泉ですか?

有名所ですと下呂温泉ですが、高速使って2時間半はかかるかと思います。
豊田市にもさなげ温泉や他にもありますが、時間は1時間半くらいでいけるかとは思いますが、どちらかというとお子様連れで楽しめる感じではなく、大人や高齢者が行くイメージかと…

スーパー銭湯なら名古屋市内にも幾つかあります。

• moc。

moc。

清須市にある湯吉郞はスーパー銭湯でも天然温泉みたいです。
    車で30分くらいだと思います。

天然温泉でなければ、喜多の湯というスーパー銭湯が山王と庄内川の方に2ヵ所ありますが、どちらも数十分で行けます。

• 5時間前
はじめてのママリ

三重方面になりますが、長島温泉(30分)、湯の山温泉(1時間)などがありますよ☺️長島温泉はレジャー施設の真横にあるので遊園地、プール、アウトレットが隣接しています🙌🏻湯の山温泉は御在所ロープウェイやアクアイグニスという複合施設があったりします☺️どちらも高速の出口からすぐなので車で行きやすい場所にありますよ🙌🏻