双子を出産した方、双子のおでかけいつからしましたか?もうすぐ生後2ヶ…
双子を出産した方、双子のおでかけいつからしましたか?
もうすぐ生後2ヶ月迎えるので予防接種など始まりますが一人でチャイルドシート乗せてベビーカーで、、、っていける気がしません😱
そろそろ上の子の習い事の送迎も私がしないといけなくなるし、連れ出す機会増えると思いますが不安で仕方ないです。まだ双子を連れていくときは夫もいる時しか行ってませんし、基本的には家で過ごしてます。
これからどんどん暑くなるし余計に不安です😵💫💦
いつも上の子が体調崩したらどうしようとか、夫が習い事送迎できなくなったらどうしようとか考えてます💦
双子用ベビーカーと抱っこ紐あればなんとかなりますか?💦
もし車の方おられたら、チャイルドシートに二人乗せる工程も教えて頂きたいです。
- もも🍑(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 7歳)
コメント

ぴー
その頃にはもう買い物程度は出かけていましたね!
小さいうちは上の子で使っていた1人用ベビーカーと抱っこ紐で出かけていました😊
抱っこが重くなってきてから双子用ベビーカー買いましたが、早く買えば良かったと思いました😅
うちは敷地内の駐車場なので、私1人で出かける時は家で1人待たせてチャイルドシートに1人乗せたらすぐにもう1人を連れてきて乗せてってやってました😊

はじめてのママリ🔰
うちも双子です😊
双子+年子なのでももさんとはちょっときょうだい構成が違いますが💦
我が家も実家など遠方で頼る先がなく夫も単身赴任なので大人2名体制で双子を連れ出した記憶はなく、基本私1人で全部連れて行ってましたが何とかなります💪
双子ベビーカーと抱っこ紐を常に持ち歩いていれば大丈夫です!
車に乗せる方法としてはまず双子は家の中の安全な場所に待機させて先にベビーカーや荷物を積み込む→双子を両脇に抱えて車へ→2人を一旦チャイルドシートへ乗せる→交互にベルトを締めるって感じです。
車を降りる時の方が大変でしたね💦車の前方や後方どちらかの安全そうな場所にベビーカーを出してめちゃくちゃ急いで2人を交互に下ろす必要があるので、、狭い駐車場とかだと毎回ヒヤヒヤでした😭
双子のお出かけに関してはもう慣れと、回数を重ねて自分なりのやり方を編み出していくのが一番でした😂
-
もも🍑
年子で双子は大変ですね😵💫!
先にチャイルドシートに座らせちゃってあとでベルトしたらいいんですね!なるほどです。エンジンは先につけてますか?これから暑くなるので😵💫💦確かに降りる時も大変ですよね。安全を確保しないといけないわけですし💦泣かれても仕方ないって感じですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカーを乗せた時に先にエンジンつけて車内を涼しくしてます!
うちの双子も夏生まれだったので暑さは本当に心配でした💦
降りる時が一番危険かもしれないです💦今から駐車する車がどんどん入ってくるので怖かったですね、、
そして泣かれても仕方ないです😂
双子育児って大人の手が足りなくて泣かせないことは不可能なので、母親が泣き声への耐性をつける事が重要かなと思ってます😭
泣き声を聞いて、双子生きてるな〜と生存確認をする一つの手段として考えてましたww- 4時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は双子➕1歳、8歳がいるので
習い事の送迎等買い物も新生児から行ってました😢
車はマンションなのでベビーカーに乗せて下まで行って
1人ずつ乗せてます。
1人用ベビーカーも2人用ベビーカーもどちらも持っていますが
2人用は車に乗せっぱなしで主にマンションの中の移動は1人用ベビーカーに
1人乗せてもう1人は抱っこで行ってます。
抱っこの方を先に乗せてもう1人はその後です!
お出かけはもう慣れですね💦
意外と行けます☺️
-
もも🍑
新生児から!すごいです😭😭
抱っこで運んでる方は抱っこ紐使ってますか?首が据わればもう少し楽になるのになあ…と日々思ってます。チャイルドシート乗せる時は泣きますか?三列目と2列目にチャイルドシートあるのでつけにくくて💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は使ってなくて横抱きとベビーカーです💦
抱っこ紐いちいちめんどくさくて😢
今の所泣いてもしょうがないので気にせず私が黙々と乗せてます🤣笑- 3時間前
もも🍑
そうなんですね!一人用ベビーカーが今手元に無いのですがあった方が出掛けやすいですか?抱っこ紐+双子用ベビーカーでもいいでしょうか。。まだ抱っこ紐練習してなくてまだ使えず😱
駐車場、うちも敷地内なのでそれでいけそうですが、暑くなるので、車は先にエンジンかけとく感じにしてましたか?
ぴー
双子用ベビーカーもうお持ちなんですね!
そしたら1人用無くて良いと思います😊
暑い時期は出かける前にエンジンかけといてチャイルドシートがちゃんと冷えてから乗せてました!
出先で駐車場が屋外の場合はエアコン最強でかけてしばらく外待機して、まぁ乗れるかな?ぐらいまで冷やしてから乗せてました。
暑い時期の外出色々気にかけなきゃいけなくて大変ですよね💦
もも🍑
先に車内を冷やしてから乗せてたんですね!車内本当に暑いですよね🥵
双子用ベビーカーと抱っこ紐でいって、泣いたりしたら順番に抱っこって感じにしてましたか?
ぴー
泣いてどうしようもなくなったら抱っこしてました!
双子の予防接種…大変ですよね😵💫
何種類か打つ時は予診票何枚も書かなきゃいけないし、体調も気にしなきゃいけないし、荷物も多いし…
なんとかなる!どうにでもなる!とちょっと無責任な(笑)感じも持ちつつ、てんやわんやも楽しんでください!