まほ
我が家は毎年9月にディズニー行くのですが9月でも激熱🥵です💦
我が家がやっているのをご参考までに😊👇
・保冷対応の水筒に氷を満タンに入れて持参。
飲み物を都度補給すれば、いつでも冷たい飲み物が飲めます🎵
冷たいペットボトルを買ってもすぐに温まってしまいます💦
・日傘
・ハンディーファン
・塩分チャージができるタブレット
ですかね😊

ぴっぴ
夏ディズニー大好きなので、たくさん行きます😍✨
暑いですけど、どうにかはなります。アスファルトに比べると、地面からの照り返しがそこまで強くないので、直射日光対策をすると良いです。
・日傘、帽子、嫌じゃなければサングラス
サングラスは好みあると思いますが、あったらかなり体感温度違います。
・冷たい水を入れたスプレー
・氷嚢
どちらも100均ので良いです。レストランで氷を無料でもらえるので、どちらにも入れます。スプレーはミストみたいにする。氷嚢は体に当てる。
・保冷の水筒
・スポーツドリンクの粉やお茶の粉
凍らせたペットボトルとかは、アトラクション1つ乗っている間に溶けてぬるくなってます😅
スポーツドリンクやお茶は粉で水に溶かして飲むものがあるのでそれを持ち込みます。レストランやパーク内には給水機がたくさんあるので、それを水筒に入れる。真夏でも冷たい水が出てきます。氷はレストランでもらう。塩分補給のため、水のままよりはスポドリとかにした方が良さそう。自販機は並びます。
・レジャーシート
外で待つことはあまりないですが、マーメイドラグーンの中など、普段休憩スポットになっていないところが、真夏は解放されたりします。パレード見なくても持って行った方が良いです。
大人で手分けしてアトラクション乗っている間にレストランに行き、席を確保しておく(オーダーもしておく)など、休憩をこまめに取れるよう動くのも良いです🙆♀️
コメント