※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
お出かけ

4歳児 熱中症対策習い事で外での活動を予定しています運営側で塩飴や経…

4歳児 熱中症対策

習い事で外での活動を予定しています
運営側で塩飴や経口補水液などの熱中症対策はしてくれますが、子供がそういうものが好きではなく(グミや飴などは食べません、水お茶は飲めます)心配です。
ハンディーファンや冷えピタなどは持っていきますが、何か口から摂取するものでおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分なので、おにぎり、塩昆布、唐揚げ、カップラーメンなど普通の塩気のある食べ物+水分ならなんでもいいと思います。

• ろこ

ろこ

なるほど、お昼以外に食べられるものと考えていたので視野が狭くなっていました!
    サクッと口に入れられるように何か工夫して持っていきたいと思います😊
    夜間にありがとうございます!

• 10時間前
ソースまよよ

カットフルーツ(オレンジ、バナナ、キウイ、パイナップル)は手作りでも、コンビニやスーパーで売ってる少量のでも🙆‍♀️
森永のジュレ
スティックゼリー
とかですかね?🤔

• ろこ

ろこ

フルーツもゼリーも食べないんです、、変わってますよね🥲🥲🥲
    私の対策はそれにさせていただきます😊ありがとうございます!

• 9時間前