「お出かけ」に関する質問

子供の外出拒否について 小3の娘がいますが、外出を拒むようになりました。 おばあちゃんの家に遊びに行く、親族と一緒に花見を行くなど、家具を見に行く、ちょっと遠出の買い物(ショップモール)など 外出をすると、強く拒み一日中不機嫌になってしまいます。 外出を拒む娘に…
- 学校
- 遊び
- 外出
- 雑貨
- 食材
- 拒否
- 買い物
- 両親
- 化粧品
- 親族
- ゆんゆん
- 5

長岡駅から電車やバスでアクセスできて大人も子供も楽しめるお出かけスポット教えてください🥹 夏休みに2年生の子供と新幹線で帰省しようかと考えています!ついでに母とどこか出かけられたらな〜と思ってるのですがどこか良さそうなところありますか? 新潟県 長岡市 新潟市
- 新幹線
- 夏休み
- 車
- バス
- 新潟県
- 新潟市
- 長岡市
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2

夏に新幹線で1歳児とペットを連れて帰省します。 子供とペットを連れて帰省するのは初めてなので、これ持ってったほうがいいよ!など、あれば教えてほしいです🙌 子供は駅まで抱っこ紐、向こうでは車でチャイルドシートあります。 キャリーケースと手周り荷物+子供&ペットとなる…
- 抱っこ紐
- 1歳児
- チャイルドシート
- 新幹線
- 車
- 夫
- 帰省
- 柚子
- 2

息子のチャイルドシート、新生児から使用していてもうすぐ4歳になります。 チャイルドシートの保証書や取説が入っている所(チャイルドシートの後ろ?側)を見て取説を取り出そうとしていたらそこに北海道の動物園のチケットが入っていました、、 私が住んでいるのは横浜、チャイ…
- チャイルドシート
- 新生児
- 北海道
- 車
- 動物園
- 4歳
- 夫
- 息子
- 家族
- はじめてのままり🔰
- 1

ディズニーシーについて ここ最近ディズニーランド、ディズニーシー混みすぎじゃないですか? アラフォーです。 10代の頃から確かに90分待ち、午前中にファストパス終わるなどありました。 クリスマスイベント初日には歩きづらい程、人がごった返してたりもしてました。 でもな…
- アプリ
- イベント
- お金
- クリスマス
- ディズニーシー
- ディズニーランド
- ママリ
- 2

アンパンマンミュージカルのグッズについて 明日明後日の札幌のアンパンマンミュージカルに行く予定ですが、グッズの情報など見られるサイトはないのでしょうか?見つけられません🥺
- グッズ
- サイト
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 1

周りに頼れる人がいない(実家がかなり遠方等)子連れの方! こういう施設(託児付きジム、ピラティス、子が遊べる個室飲食店等)があるといいのになーと思うところ教えてください! 私自身2人未就学児、保育園全落ちで実家は飛行機の距離ですが、かなり行動範囲狭まったり好きな運…
- 保育園
- 運動
- 飛行機
- 子連れ
- 施設
- 飲食店
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3

2歳になったばかりの男の子ママです! 千葉県在住です。 1泊2日で、旅行に行きたいと思うのですが、おすすめのエリア、ホテル教えてほしいです! ホテルはできれば、美味しい食事があると最高です!!! よろしくお願いします!
- 旅行
- 食事
- おすすめ
- 2歳
- 男の子
- ホテル
- 千葉県
- はじめてのママリ🔰
- 2

義両親が家に来る際、お昼ご飯、どうすべきでしょうか? 今度義両親がうちにきます。(他県、車で片道3時間程度) 朝来て夕方には帰るのですが、昼ご飯をどうもてなせばいいのか悩みます。 去年にも一度来たのですがその時は写真館で撮影やらお宮参りやら予定があってバタバタして…
- お宮参り
- 車
- 夫
- 義両親
- 写真
- 撮影
- ご飯
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お出かけ]カテゴリの