※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

怖くなってきました…9月の連休に帰省することになりました。朝7時に家を…

怖くなってきました…
9月の連休に帰省することになりました。
朝7時に家を出て、車で30分で最寄り、そこから1時間電車、飛行機で90分です…

飛行機は何度か経験があるのですが、電車が本当にこわいです。30分は絶対満員電車だと思います…子供がーというよりわたしが…緊張で具合悪くなりそう笑 気持ち悪くなったらどーしよう笑笑

子供は3歳なりたてです…

大体の荷物はあらかじめ送っておこうと思っていますがキャリー1つくらいはあるかも…あとベビーカーもどーするか悩みます。
なんとかなりますかね…😭

前泊すべきでしょうか…それはそれで高いし荷物も増えますよね💦
経験ある方コツなどあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

3歳でたった1時間なら余裕ですよー!子どもによりますけど💦
あとベビーカーも私ならいらないです!笑
ヒップシートだけで!(ポムル使ってました)

ママリ🐣

3歳なら大丈夫だと思います!
満員電車と分かっているならベビーカーは持参しないです!
酔い止め?飴とかありますよね!お守りに持っていきましょ!

• ママリ🐣

ママリ🐣

あと私だったら事前に荷物を送れるならキャリーも持ちたくないです!
    リュックに入るぐらいの荷物(自分の物、子供の着替え一式、飲み物ぐらい?)だけ持ってあとは送ります!

• 28分前