※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

新幹線で2席を大人2人、3歳1人で座るのは難しいでしょうか?以前飛行機…

新幹線で2席を大人2人、3歳1人で座るのは難しいでしょうか?

以前飛行機で子供の座席をとったものの、ほとんど私の膝の上にいたので、今回新幹線の予約を取るのに迷っています。

しかし、1人で座りたがる可能性もあると思うので、その場合2席で肘置きをあげて3人で座れるものなのか?と迷っています。

もし3人で座ったことがある方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

スポンジ

ギリギリいけるけど狭くて居心地良くないです🤣

はじめてのママリ🔰

2歳の子ですが肘置き上にあげて間に子ども座らせてます!基本私の膝ですが、そんなに長時間でないなら2席、長時間のときは3席を大人2人、子ども料金1人で取ってます!
2人席3人は旦那が少し窮屈そうなので💦

はじめてのママリ🔰

新幹線の種類にもよるのかもしれませんが、小学生、2歳、私でも狭くて無理でした💦帰りは私、2歳、旦那でしたがずっと抱っこでした。1時間半の距離なので何とかなりましたが、長時間なら3席とります😭