「お出かけ」に関する質問

子供のイベント、大事にしていきたいって思っているのですが、、なかなか行動にできません。。 また両親が関係してくるお宮参りや、100日のお食い初めなどが嫌ではないのですが、準備等の話し合いが苦手です🥲
- お宮参り
- お食い初め
- イベント
- 両親
- maaa🔰
- 3

3歳の子どもと友人宅に遊びに行くとき、午前午後どちらが良いとかありますか?みなさんはどうやって決めていますか? 昔からの友人宅に子連れで行きます。 こういうのがはじめてで、アドバイスあればお願いします。 友人の子も3歳で同い年です。 何時でもいいと言われ、悩んで…
- お昼寝
- 家事
- 子連れ
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3

先日、大きなショッピングセンターの授乳室を利用しました。 そこの授乳室は入り口がスライドドアで仕切られていて、個室に加え、オープンスペースで授乳出来るようになっています。 その時、個室が埋まっていたので、オープンスペースで授乳していたところ、スライドドアが開き…
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 男
- 授乳室
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 5

ディズニーランドに7ヶ月ベビー連れて行くんですが、 哺乳瓶の乳首洗ったりするのはやはりトイレの手洗い場より、 ベビーセンター利用するべきでしょうか?💦
- 哺乳瓶
- 乳首
- ベビー
- 手洗い
- ディズニーランド
- トイレ
- noni
- 2

反省です、、少し愚痴、、 今日3歳の娘と5ヶ月の息子を連れてみんなで西松屋に行きました。 娘が先に私とおもちゃコーナーを見ていたんですが、他の子達が3人くらいいました。 1人は親(母親と妹?)いましたが、後の2人(兄弟)はよくわからなかったです。 で、親不明の2人はどこか…
- 旦那
- おもちゃ
- ベビーカー
- 親子
- 3歳
- 息子
- 兄弟
- 西松屋
- はじめてのママリ
- 1

だれか慰めてください。。 桜やお花畑のある大きな公園で娘のランドセル姿の写真が撮りたくて、先週バタバタして行けなかったから今日こそは!って昨日からお弁当のおかず用意して、朝5時半に起きて準備して、娘は自分の準備おわったらずっとSwitchやYoutube。まぁそこまではい…
- 旦那
- ブチ
- イベント
- 片付け
- 学校
- ランドセル
- ゲーム
- お弁当
- 写真
- 体
- 上の子
- 買い物
- 公園
- おかず
- コンビニ
- ママリ
- 1

外出時の子どもの食事について悩んでいるのでぜひ皆様のご意見を伺いたいです。 近日中にとある会食に家族で参加するのですが、子どもの食事をどうしようか悩んでいます。 以前似たような機会があったときは離乳食期だったので、レトルトのベビーフードを持っていきました。しか…
- 離乳食
- ベビーフード
- 食事
- 外出
- お弁当
- 栄養
- 家族
- 体
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母に「ディズニーランド行ったんですか?」って聞いたら「知らなーい」って言われた(笑) 先週、義母から「ちょっと三日間ほど親戚のいる東京に行くから留守にするからね」と言われていて、 帰って来てから大量にディズニーグッズやら、ディズニーのお菓子をもらったので、 …
- 義母
- グッズ
- お菓子
- ディズニーランド
- 親戚
- はじめてのママリ
- 4

最高気温20度超えの日の服装について 来週アンパンマンミュージアムに行くのですが、 最高気温20度超え 最低気温が10度ちょっと とのことで、服装悩んでいます! 北海道に住んでいてまだ20度超えには遠く😂 どんなもんだったかな、、と😂 2歳の娘は半袖のワンピースに長袖の上着…
- 服装
- 2歳
- 北海道
- ワンピース
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1

アンパンマンミュージアムについて 一歳4ヶ月の娘がアンパンマンブームです! 旦那がゴールデンウィークに連れて行ってあげたい!!と言っているのですが、娘はまだつかまり立ちしかできません。 歩けるようになってからのほうが良いのでは?と諭すのですが、娘が一番喜ぶのは…
- 旦那
- おすすめ
- つかまり立ち
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 2

大阪府守口市、大日駅〜寝屋川付近に住んでいる方、赤ちゃん連れて散歩行くならどこ行ってますか? 公園行っても時間帯によっては子供たちがボール使って遊んでたり自転車で狭い道通ったりして危ないので、適当に家の周辺歩いてるんですが飽きが来てしまい😇
- 自転車
- 赤ちゃん連れ
- 大阪府
- 公園
- 守口市
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5

鹿児島市在住です。 今年のGWのキャラクターショーですが イオン東開でマイメロは見たのですが それ以外での情報ご存知でしたら教えて下さい🙏🏻 プリキュアも探してますが見当たらず🥲 トイザらスの情報は分かりませんでした😭 5歳女児を連れて行きたいのですが、、
- イオン
- 5歳
- キャラクター
- トイザらス
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング