「お出かけ」に関する質問

自分の兄弟(独身)と自分の子ども2人だけでお出かけさせたことある方いますか? 離婚して実家に住んでいるのですが、独身の弟が早く私の子どもを連れて2人でお出かけしたいみたいです😢 子どもが3.4歳くらいになったらお出かけできそうと言っているのですが、弟の子持ちの友達が…
- 保育園
- ジュニアシート
- 親
- 4歳
- 友達
- 子持ち
- 兄弟
- 離婚
- azu
- 3

4歳の子どもを車に乗せる時にジュニアシートに乗せてますか? 私の弟の友達(男)の子どもが私の子どもと同じ保育園に行ってて同級生でクラスも一緒の子がいるため、保育園のお迎えで会った時に挨拶しました。 その子は2人子どもがいて、お迎えの時に見たのが1歳の下の子を助手席…
- 保育園
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 車
- 4歳
- 夫
- パパ
- 1歳
- 友達
- 上の子
- 男
- 離婚
- azu
- 4

妊娠中の子連れ旅行について🥺 私たち夫婦は旅行に行くのが好きなのですが 息子も新幹線や電車が好きで旅行に行くのも好きになってくれました! が、最近私が妊娠がわかり旅行に行きたいのですが ①妊娠初期に旅行に行かれた方いらっしゃいますか? その時はどのくらいの距離まで…
- 旅行
- 安定期
- 妊娠初期
- 新幹線
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- 子連れ
- 息子
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

大阪から2、3時間くらいの場所で一泊の旅行を考えています。 2人子どもがいて、3人目妊娠9ヶ月なので、アクティビティはなしでゆったりくつろいだり、家族風呂か部屋風呂に入ったり、食べ歩き、観光ぐらいで考えています。 場所は特に決めていないですが、おすすめの旅行場所とか…
- 妊娠9ヶ月
- 旅行
- おすすめ
- 3人目
- 子連れ
- 家族
- ホテル
- ママリ
- 6

来月7歳と1歳半を連れて大阪に2泊旅行に行きます ユニバ前のホテルに2泊泊まるのですが、2日目がユニバで 1.3日目何をするか決まっていません!おすすめの遊び場や体験など何でもありませんか?
- 旅行
- おすすめ
- 遊び
- 体
- ホテル
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2

フードコートで久々にやばいやつに遭遇しました😨 そのフードコートには子連れ専用のスペースがあります。 私達がご飯を食べていた後ろで父親らしき人物とベビーカーに乗った4歳くらいの男の子が席が空くのを待っているようでした。 しばらくするとその父親らしき人が、清掃スタッ…
- ベビーカー
- ベビーチェア
- 食事
- 男の子
- 4歳
- 親子
- 子連れ
- 遊び
- 椅子
- 父親
- 家族
- 上司
- 赤ちゃん連れ
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3

セレナに乗っていて、親2人、お子さん3人の家族。ジュニアシート、チャイルドシートが皆必要な場合、運転席以外のどこに3つ設置されてますか? また大人はどこに乗ってますか?
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 親
- 家族
- ままり
- 3

愛知県、デンパークか刈谷交通児童遊園ならどちらの方がおすすめですか?両方行ったことある方教えてください! 4歳と1歳後半の子どもがいます。 1歳後半の子は背が高めでぼちぼち難しい遊具もやれるタイプの子です。
- おすすめ
- 4歳
- 1歳
- 愛知県
- はじめてのママリ
- 3

伊丹空港で2歳半、お肉、麺を食べない子がいてランチに悩んでいます💦お迎えで行くので、お好み焼きは時間がかかりそうかも?キッズメニューはハンバーグなどが多く食べれそうにないです😭タリーズなどでドーナツやパンケーキがあるくらいでしょうか…?タリーズだとお席が無いみた…
- キッズ
- 2歳
- タリーズ
- ケーキ
- ランチ
- パン
- 食べない
- 肉
- ゆん
- 1

赤ちゃん連れの家族風呂で、スムーズに入るにはどうしたらいいですか? 誰が先に入ってどの順で上がるとかアドバイスあればお願いします。 夫婦と2歳児0歳児の4人です。 (上の5歳はじいじと大浴場に行くそうです。)
- 2歳児
- 5歳
- 家族
- 0歳児
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- はじめてのママリ🔰
- 3

仙台市 結婚記念日に夫と食事したいです❤️ いつも魚べいやファミレス、ラーメンなので、 それよりはちょっとグレード上げて、でもホテルほどかしこまらず…が、希望です✨ ジャンル問わず、オススメありますか?✨ 車移動で、行くのはランチです🥰
- 食事
- 車
- 夫
- ランチ
- ホテル
- 魚
- ファミレス
- 仙台市
- ラーメン
- ままり
- 4
[お出かけ]カテゴリの