「お出かけ」に関する質問

来週で5ヶ月になる女の子ベビーです。 最近外にでるとギャン泣きが凄くて、 ろくにスーパーもいけず困ってます😓😓 特にベビーカーは完全に拒否で 抱っこ紐も日によっていけたりいけなかったりと… どちらも保冷剤が入るクールシートを敷いて日傘をしたり ハンディファンも使い暑…
- 旦那
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 女の子
- 子育て
- 傘
- 外出
- 拒否
- 人見知り
- ギャン泣き
- ☺︎
- 2

新幹線 ベビーカーの持ち込みについて 夫婦+生後5ヶ月になる子どもと一緒に新幹線を使って片道1時間半の移動をする予定です。 その際にベビーカーを持参し座席の前に畳んで置こうと思っているのですが、畳まずにそのままはさすがに置けないですよね?😂 特大荷物スペースの予約は…
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- アップリカ
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 6

幼稚園児や小学生って夏休み何してるのでしょうか? 私が子供の頃(小学生ですが)、朝ラジオ体操やってたし、学校のプール行ってたのでなんだかんだやることあった記憶です。 まだ下の子が未就園なので年少の上の子も支援センターに行けるのでそれで夏休み過ごそうと思ってます。 …
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- プール
- 園児
- 上の子
- 体操
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供と2人きりでの外食、 どこがおすすめですか?😋 普段どこに行きますか? 教えてください♪ 今まで家族やママ友とは、お寿司チェーン、ファミレスチェーン、ラーメン、ふつうの定食屋、ホテルビュッフェ等々行ったことがありますが、、 残すし、じっとしてられないしで外食は正…
- ママ友
- おすすめ
- 家族
- 上の子
- ホテル
- ファミレス
- 寿司
- 外食
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3

広島県福山市にお住まいの方に質問です。 現在3歳、0歳を子育て中です。 いつも物わかりの良いお姉ちゃんなのですが 最近よくグズるようになり下の子が産まれて環境の変化でストレスかな〜と思い 明日3歳の子だけどお出かけできたらな〜と考えているのですが 何処かオススメあり…
- 子育て
- 車
- オススメ
- 3歳
- 0歳
- バス
- 広島県
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後6ヶ月くらいの赤ちゃん、 支援センターには何時頃行ってますか? 午前中は離乳食でバタバタしがち、 お昼は支援センターが昼休み、 午後は2時から再開するけど、だいたい昼寝してる こんな感じで行くタイミングが掴めません…
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 昼寝
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4

岡山市で子どもの写真を撮ってもらえる おしゃれで可愛いフォトスタジオないですか? いつもスタジオアリスですが おしゃれなところもいいなーと思って🙌 兄妹でとりたいです! ナチュラル系でもカラフルな感じでもいいです🥰 金額も教えてくださると助かります💞
- フォトスタジオ
- スタジオアリス
- 写真
- 岡山市
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳5ヶ月の息子がいる初ママです🌿 来週初めてズーラシア動物園に行きます。 気温は最高31℃予想なため、通気性が良い服・キッズショートパンツ・裸足(歩く時はサンダル)・帽子にしようと思います。 基本ベビーカーにして冷却マット➕首元と腰?辺りに保冷剤が入るものを使用し予…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- キッズ
- 動物園
- 息子
- 服
- パンツ
- 飲み物
- 1歳5ヶ月
- 帽子
- はじめてのママリ🔰
- 1

日産ノートくらいのサイズの車に 大人3名、ジュニアシート(お尻だけのタイプ)と チャイルドシートで子供2名って 乗れますか?多少狭いのは我慢できます。
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ生後4ヶ月になる子どもと 水族館に行こうと思っています。 買い物やお散歩などは行ったりしてますが ちゃんとしたおでかけは初めてです。 室内は寒い可能性があるのでおくるみと 授乳できなかった時用に缶のミルク持っていく予定ですが 他にあったらいいものなどありま…
- ミルク
- 授乳
- 生後4ヶ月
- おくるみ
- おでかけ
- 水族館
- 買い物
- 散歩
- ゆー
- 1

ディズニーランド詳しい方、当日の周り方(特に朝一の動き)についてご意見いただけたら嬉しいです! 4歳(身長95センチ)、来月2歳(身長85センチ)の子供を連れて家族四人で来週の火曜日にディズニーランドに行く予定です。 夜は東京ベイ舞浜ホテルに泊まる予定です。 目的順として…
- おすすめ
- 2歳
- 親
- 車
- 4歳
- 夫
- 家族
- 撮影
- ホテル
- ディズニーランド
- マック
- ちあ
- 3

鹿児島県鹿児島市 天文館から鹿児島中央駅付近で子連れ焼肉のおすすめのお店ないですか??主人の誕生日が近いのでバースデープレートとか肉ケーキとか出してくれるお店だと嬉しいです🥹 4歳、6歳子供もいるので子連れに優しいお店だとなお嬉しいです☺️
- おすすめ
- 4歳
- 子連れ
- 誕生日
- ケーキ
- 鹿児島県
- 肉
- 6歳
- 鹿児島市
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2