※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と2人きりでの外食、どこがおすすめですか?😋普段どこに行きますか?…

子供と2人きりでの外食、
どこがおすすめですか?😋
普段どこに行きますか?
教えてください♪

今まで家族やママ友とは、お寿司チェーン、ファミレスチェーン、ラーメン、ふつうの定食屋、ホテルビュッフェ等々行ったことがありますが、、
残すし、じっとしてられないしで外食は正直苦痛でした。

ですが今日色々あって、
はじめて上の子と2人で外食デビュー(ラーメン)でした!!

ぐちゃぐちゃにするかな?残すかな?という心配をよそにお子さまラーメンの最後のスープの一滴まで飲み干して、わたしもラーメン1人前を自分のペースで食べることができました。

子の成長を感じ、また自分も外食を楽しめた事に感動していて、これからは子供たちそれぞれとツキイチ位外食したいなと思っています😌

コメント

ままくらげ

デビューおめでとうございます✨

私は子供が赤ちゃんの頃からカフェスペースがついてるパン屋さんによく行ってました☺️
のんびり好きなパンを食べてカフェオレを飲んでほっこりするのが好きでした。

ママリ

回転寿司はよく行ってます!
下の子が生まれたのでこの間3人での外食デビューもしました😂

上の子とココス、ロイホ、鎌倉パスタなどもよく行ってました!

ママリ

子供に選ばせたら回転寿司、パスタ、フードコートのラーメン、マクドのどれかですね☺️

むん🌝

回転寿司、ファミレス、マック、パスタ屋よく行きます♥️
フードコートは運ぶのが大変なのと、"待ってる!!"と言い出す時があるので2人の時は行かないです😖💧