※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園児や小学生って夏休み何してるのでしょうか?私が子供の頃(小学生…

幼稚園児や小学生って夏休み何してるのでしょうか?
私が子供の頃(小学生ですが)、朝ラジオ体操やってたし、学校のプール行ってたのでなんだかんだやることあった記憶です。
まだ下の子が未就園なので年少の上の子も支援センターに行けるのでそれで夏休み過ごそうと思ってます。
下の子が幼稚園いったら働く予定なのでその時は学童とか預かり保育の予定ではありますが、働かなかった場合どう過ごそうって感じです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

小学生は毎日友達と遊ぶ!って感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まぁ、確かに私も友達と遊びまくってました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は夏休みにラジオ体操もプールもないので、のんびりダラダラしてます😂
仲良い友達とも家電がないので連絡が取れず今までは遊べませんでしたが、今年からはスマホを持たせているので遊びに行くことは増えるかなと思ってます☺️
何もない日は図書館に連れて行ったり、涼しい時間帯に公園に行ったり、その辺のスーパーやイオンに暇つぶしに行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館!なるほど!
    お金かからないしいいですね😂

• 6時間前
ママリ

もう姉妹でずーーっと遊んでます😂
1人でショッピングモールとか連れてくのつらいので、ベランダでプールが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール!!去年逆に暑すぎてやれなかったので今年こそは😭

• 6時間前
ぐーみ

小学生2人、幼稚園児1人います。
うちは図書館、水遊びできる公園、イオン(水遊びできる)、子ども向けの施設を日替わりで巡って、何もない日は家でプールが毎年恒例になってます😂