「お出かけ」に関する質問
上の子が12月で3歳になります。 クリスマスもあるので誕生日はお出かけで毎年お祝いしているのですが 今年はディズニーに行きたい!!と目を輝かせて言われます… 下の子は12月で7ヶ月ですが完母なこと、学生時代に12月ディズニーが極寒だったことも思い出して 子連れで行くのは……
- 完母
- 新幹線
- 車
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- 上の子
- ママリ
- 1
年子連れてるとイオンですら戦場になる😭 イヤイヤ期走り回るマンと ベビーカー拒否8kg抱っこマン 行きも帰りも2人とも車の中でギャン泣きマン 旦那とと二人で行っても 疲弊して帰宅、、、 今だけってわかってても息詰まる😭 いつ楽になるんですか、、もはや生き地獄 どこも行けね…
- 旦那
- イオン
- ベビーカー
- 車
- 子連れ
- 拒否
- イヤイヤ期
- 年子
- ギャン泣き
- 🍑
- 2
下の子が4ヶ月のときに関東から宮城へ旅行に行きます。 コースを考えたのですが、 1日目 朝6時出発→SA寄りながら昼頃に海の杜水族館到着→16時に秋保温泉着 2日目 アンパンマンミュージアム 3日目 10時秋保温泉出発→SA寄りながら帰宅(16頃までには) 下の子がいる…
- 旅行
- 温泉
- 海
- 1歳
- 上の子
- 水族館
- アンパンマンミュージアム
- みに🐶
- 1
友達2人と車乗り合わせて買い物に行きました。 前からそこに買い物に行く話が出てて、具体的に日程どうする?と話を進めたのは私です。 月に1度遊ぶほど仲良いですが、保育園で出会ったので部類はママ友になります。 赤ちゃんを連れて行かなきゃだったし、大きい車持ってるので…
- 保育園
- ママ友
- 赤ちゃん
- 車
- 友達
- 体
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ
- 2
2歳0ヶ月とワンオペでディズニーシー! ワンオペディズニー経験あるかたアドバイスください! 11月頭の何もイベントが無い平日に行く予定で、 車移動、ベビーカー有りです。 シングルマザーなので常にワンオペです! 千葉県民なのでディズニーは割と慣れてて シーの地図は頭に入…
- エルゴ
- ベビーカー
- シングルマザー
- イベント
- 車
- レストラン
- ご飯
- ディズニーシー
- 2歳0ヶ月
- 千葉県
- 散歩
- ミッキー
- てん
- 3
練馬区在住で色んな産後デイケアを利用したので、今後利用するママさん達のために一覧にして各デイケアの口コミを残します! 順天堂練馬 到着し簡単にカウンセリングし病棟のベッドで10時から 16時までゆっくりと過ごします。12時にお昼ご飯15時におやつ。病院食かな~と想像して…
- ミルク
- 保育園
- 口コミ
- 病院
- おやつ
- 食事
- 赤ちゃん
- イベント
- おすすめ
- 産後
- 育児
- 無料
- 弁当
- 遊び
- 1歳
- おむつ
- 沐浴
- 上の子
- ベッド
- お茶
- お産
- 助産院
- ご飯
- 練馬区
- 保育士
- 住宅
- 完ミ
- 助産師
- 一軒家
- ままままり
- 2
3人の子供がいます。 今北海道小樽市住まいで青森県八戸市に引っ越す事になりました。 八戸の冬は保育園の登園の時に冬用のつなぎ?(スキーウェア)を着ていますか?
- 保育園
- 北海道
- 青森県
- 小樽市
- 八戸市
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳2ヶ月です 午前中支援センターや遊び場に連れて行くと、12時ごろまで遊びます。帰りの車で寝てしまうと昼ごはんが遅くなるので、支援センターで食べたり外食の頻度が多くなってます。 みなさんお昼ご飯どうしてますか?
- 車
- 遊び
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- 外食
- 支援センター
- さっきー
- 2
七五三のご相談させてください!! 大分市内で七五三のロケーション撮影におすすめの神社を教えてください🙇🏻♂️ うちはスタジオを予約せず神社でロケーション撮影だけしようと思っているので、撮影場所がかなり重要です😂笑 ※ご祈祷もします 当初は柞原八幡宮が結婚式の前撮り…
- スタジオ
- おすすめ
- 結婚式
- 七五三
- 神社
- 撮影
- 美容
- 大分市
- るる
- 5
大分市 子育てサロン?に参加されている方いらっしゃいますか?どんな活動をしてるか、どのくらいの規模(人数)か、雰囲気など分かることがあれば教えていただきたいです。
- 大分市
- 子育てサロン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング