「お出かけ」に関する質問

赤ちゃん連れでも行きやすいファミレス、外食はどこがありますか? 皆さんはいつもどちらで外食されてますか?教えてください🙏✨ 赤ちゃん連れ 子ども連れ ファミレス 外食
- 赤ちゃん連れ
- ファミレス
- 外食
- ママリ
- 2

水遊びなど夏のレジャーの時、下の子(0歳)も連れていきますか?暑さ対策などあれば教えてほしいです🥲 二人目が生まれて上の子に我慢ばかりさせているので、水遊びに連れて行こうかとおもったのですが、週末の天気も良く34-35℃の地域で悩んでいます🥲🥲 ずっと屋外だと下の子は…
- 抱っこ紐
- 水遊び
- 二人目
- 昼寝
- 上の子
- レジャー
- 0歳児
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 1

車を毎日使うご家庭で、4〜5歳の子供いるよーってママさんいませんか? 40キロまで乗れるバギーを購入検討中です。 理由は娘が休みの日だと一切昼寝をしないで夕方出先で寝てしまったり、先日も新幹線で私と朝から出かけて新幹線で帰ってきたのですが帰りの車中で寝てしまい、…
- バギー
- 新幹線
- 車
- 5歳
- 昼寝
- 家庭
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 3

新生児の外出時の服装 上の子の幼稚園のお迎えがあり連れていくんですが 服装に迷ってます。 昨日から外の気温が30度超です。 迎えだけなので15分〜30分の外出になりますが、 肌着1枚はやめた方がいいですか?
- 新生児
- 服装
- 幼稚園
- 外出
- 上の子
- 肌着
- ぽちゃ
- 2

兵庫県や大阪府にお住まいの方は夏休みはどこに遊びに行きますか?? 小学生の女の子です! 日帰りでも、泊まりでもいいのでオススメ教えてください!!
- 夏休み
- 女の子
- オススメ
- 遊び
- 大阪府
- 兵庫県
- はじめてのママリ🔰
- 4

夏、赤ちゃん連れで徒歩(ベビーカー、抱っこ紐)でのお出かけはどれくらいの距離なら行きますか? 車が乗れないので、平日は徒歩での移動がメインです。 そもそも外出はあまりしないのですが、そろそろ子供が大きくなったので徒歩15分のところにある支援センターなどに行こうと思…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 外出
- 赤ちゃん連れ
- 支援センター
- めーこ
- 1

夏休み毎日学童、、 小2の娘がいます。 学童に通っているので夏休みの当たり前ですが お盆休み以外は学童に行ってもらいます。 ただ去年なんかは猛暑で外遊びもできず できたとしても20分とか?で それ以外は室内で自由遊びだったみたいです。 この猛暑ですし仕方ないかなと思…
- 外遊び
- 室内遊び
- 夏休み
- 学校
- 学童
- プール
- ショッピング
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後5ヶ月のママです👩 今の時期やもっと暑くなってくる時期は、赤ちゃんの服装はどう言う服装されていますか?? 室内・屋外共にアドバイスお願いしたいです❣️ 着せすぎなのかな?と思いながらうちの子は室内も屋外も今は肌着は半袖のロンパースに、半袖半ズボンのカバーオール…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 服装
- ロンパース
- カバーオール
- 肌着
- みー
- 3

今月小1の子どもが習い事の合宿に行っている間、下の2歳の子と夫と3人で少し遠出しようかなと思ってるんですが、内緒ででかけることになるのでちょっと罪悪感があります💦上の子も行きたかっただろうなーと思っちゃって😭 私は普通に買い物とかしたいなと思ってたんですが夫はせっ…
- 習い事
- 2歳
- 夫
- 上の子
- おでかけ
- 買い物
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング