※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーでの夏の外出時間ってどのくらいを目安にされてますか?最近引…

ベビーカーでの夏の外出時間ってどのくらいを目安にされてますか?

最近引越して車を手放しました。
去年の夏は近場でもどこに行くのも車だったのですが、ベビーカーだとみなさんどのくらいを目安にされてるのか気になります🥺

支援センターが片道15分くらいのところにあるのですが、そのくらいなら夏場でもベビーカーで行けそうですかね?😣

エアラブはつけてます!

コメント

R

いやすごくきついと思いますよ!
一昨日くらいに、朝の8時27℃くらいでも20分ベビーカーで歩いただけで汗だくでした!‪💦‬

はじめてのママリ

ベビーカーなら5分くらいにしてます。
先週比較的涼しい日に朝の散歩で15分ほど歩いていたら、すごいホカホカになってしまったので、、😭

あづ

私は子ども生まれた時免許なかったので、真夏でも片道20分くらいならベビーカーで歩いてました🙇‍♀️

背中に保冷剤を入れたり、対策をすれば15分で熱中症で倒れるってことはないと思いますよ😌
1歳過ぎてるなら冷たいお茶を飲んだりもできますし。

ママリ

自転車は持ってないですか?夏は自転車でよく行ってましたよ〜🥺