※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

生後5ヶ月のママです👩今の時期やもっと暑くなってくる時期は、赤ちゃん…

生後5ヶ月のママです👩

今の時期やもっと暑くなってくる時期は、赤ちゃんの服装はどう言う服装されていますか??
室内・屋外共にアドバイスお願いしたいです❣️

着せすぎなのかな?と思いながらうちの子は室内も屋外も今は肌着は半袖のロンパースに、半袖半ズボンのカバーオールで過ごしています👶

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖ロンパースのみです!
肌着は着せてません!

• みー

みー

半袖ロンパースのみなんですね!
    肌着着せた方が良いのかと思ってました!
    ありがとうございます😌⭐️

• 4時間前
ゆり

お出かけしない日は基本コンビ肌着1枚で、ちょっと買い物に外に出る日は、半袖肌着にズボンを履かせてたりもします。

そろそろ肌も強くなってきたので、肌着なしで半袖ロンパース1枚の日もありますね😌楽ちん!

赤ちゃんは私たち大人よりも体温が高いですし、今日みたいな暑い日は服を重ねないほうが快適かな?と思ってそうしています💡

• みー

みー

わかりやすくありがとうございます❣️

そうなんですね😌
    私の今の着せ方だとやっぱり着せすぎてたんですね🥹💦

私たちでも暑いのに、子どもはベビーカーや抱っこ紐で移動されてるので余計暑いですよね🥵☀️

• 3時間前
マチル田

家に居る日はコンビ肌着1枚で、出かける時は肌着+半袖ロンパースが多いです🙂
赤ちゃんは汗かきだから、暑くても肌着を…みたいなネットの情報もありますが、抱っこ紐で密着してると余計暑いだろうなぁと思うので、もっと暑くなったら肌着無しにする予定です😅

• みー

みー

詳しくありがとうございます😊

赤ちゃん、少し外出するだけでめっちゃ汗かきますよね💦😓

参考にさせていただきます❣️

• 3時間前