コメント

ツー
その頃は抱っこ紐でおんぶして行ってました🙆

ママリ
下の子が同じくらいです!
カートは嫌がる、途中で降りたがるので最初から抱き抱えてます!
なんなら抱っこ紐してる時もあります!
-
xx
抱き抱えとくのつらいですよね😩
もう体が結構大きいので、同じくらいの子で抱っこ紐してる子を見かけなくて😭
でも必要ですよね😭- 42分前

はじめてのママリ🔰
同じ月齢の息子がいます。
我が家は基本土日でまとめ買い、平日は足りないものだけ買うようにしてます。ちょうど今日買い物に行ったんですが、何か買うもの一つ手渡してたら多少は大人しくなります!
-
xx
私も土日買いだめです!
確かに以前、何か手渡してたらうちの子もおとなしかったかもです🤔
また試してみます!!- 41分前

はじめてのママリ🔰
カートを嫌がる時期は、公園とかで充分歩かせて、疲れてきた頃にベビーカーに乗せてそのまま買い物してました💦たくさん買いたい時はカートに座らせたらお菓子とか持たせてその間にダッシュで買い物です😅
しばらく買い物は大変ですが、カート押して歩くと覚えさせると大変なので、お菓子で釣ってでもカートに座るものだと思わせた方が楽かと思います😂
-
xx
やはりダッシュになりますよね😅
カート押して歩くの覚えたらまずいんですかね??😭大きくなってもやりたがっちゃうってことでしょうか…- 40分前

ハナ🔰
その時期は私は抱っこ紐で対応してました( ̄▽ ̄;)💦
カートは乗らない、歩かせたら目が離せないし買い物進まない…という事で大変でも抱っこ紐使ってました💦
買い物は夫がいる日にまとめてするようにしてました🛒
私もそれぐらいの時期は『いつになったら2人で買い物できるようになるの?!』と思ってました🫣
3歳になってやっと2人で買い物できるようになりました
と言っても、目が離せないという点は変わりませんが🤣💦
-
xx
え!3歳でやっと2人で買い物できるようになったんですか!😇
だいぶ先ですが終わりはあるとわかったので今を乗り切ります…😂- 39分前
xx
抱っこ紐で行っていたのですね!
もう無理かなぁと思っていたのですが久々に出してみます!