※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳双子を育てています👶🏻支援センターとかどこかにお買い物とか行くの…

1歳双子を育てています👶🏻

支援センターとかどこかにお買い物とか行くのに
やる気出ない〜、って時は歩けるのにベビーカーに乗せてお散歩しています。なんかごめん🥲と思うのですが皆さんは何して過ごされていますか??
さらにやる気ない時は1日YouTubeに頼ってしまうことも😭

最近は子どもが風邪気味なので支援センターなども行けず、今日もお散歩で済ませちゃいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は4月から年長になる双子がいます。

1歳の頃はなにかと目が離せないですし、
無理のない範囲でいいんです👍。 
ママも子供も元気に過ごせてたら満点💯ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩の双子ママさんからのコメント嬉しいです🥹✨
    そう言っていただけると安心します😭
    ありがとうございます🥹

ちなみに、1歳の頃はどんな感じで過ごされていましたか?
    いつくらいからワンオペでお出かけ楽になりましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜。
    ほとんど家で過ごしてました。
    気が向いたらお散歩いくかーくらいでしたよ🤣

ワンオペおでかけは年中くらいになってから
    外での食事も暴れたり騒ぐことがなくなったので、かなり楽になりました。
    ちょっとしたお出かけ、買い物とかは年少くらいから楽になりました。 

• 32分前
かりん

お散歩で十分じゃないですかー?
2ヶ月ぐらいの支援センター行ってもな〜って月齢の時とか、毎日近所散歩してました😊
いろんなもの見るだけでも刺激になるし、いろんな匂いや風とか、いろんなものが五感を刺激してくれるし、全然ありだと思います😊✨
歩けるけど2人を歩かせると大変だし、程よく無理せずが一番だと思います🥺