※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルをネットで予約しようとすると、大人2人だけで検索するといっぱい…

ホテルをネットで予約しようとすると、
大人2人だけで検索するといっぱい予約できる部屋が出てくるのに、
子供を追加すると予約可能な部屋はありませんと出てしまいます。
なぜでしょうか?どうしたらいいのでしょうか?
皆さんどのようにして予約してますか?
7歳、5歳、1歳です。

コメント

さとぽよ。

その年代だと大人2人、小学生1人で検索かけて探します。
どこかにどのように予約すればいいか1歳、5歳は探します。

はじめてのママリ🔰

直接ホテルに問い合わせしてます。
あとは子供不可な場合や
7歳5歳となると大人と同じカウントで予約するパターンもあります。

妃★

ホテルごとに子供に対する対応が違うので、検索してもうまく出てこないことが多いです。
夫婦2人で検索して、めぼしいところのサイトを見てみて「子供設定」の要件を見ます。
そもそも、大人しか泊まれない(高級な)ホテルもありますし、人数に子供をカウントしなくても「大人1人に小学生まで1名添い寝可」のところもありますし、「未就学児は添い寝可、小学生は1人とカウント」と記載されていて部屋の設定が2〜4人みたいな設定の部屋なら小学生も大人と同じ料金で宿泊可のところも結構あります。
小学生が1人加わるだけで、一気に計算が難しくなって、エキストラベット追加可なホテルを探さなきゃだったりするので、検索だけではどうにもならないです。
あとは、最終的にホテルに電話で問い合わせですかね。

例えばダイワロイネットだと、小学生まで添い寝可だし子供も朝食も無料で食べれたりします。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂

子供2人(1人はベッド有りで1人添い寝)と親で探してありませんってでるからみんなどうとまってんの?!?って思ってました

いつもは大人ふたり子供添い寝
で取ってるホテルですがいつも一緒に泊まってた母が亡くなったのでどうすればいいのー💦って思ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

ビジネスホテルとかだと大人の人数分だけ添い寝可能、というところあるので大人2子供3だと中々部屋出てこないです🥺
直接ホテルに電話するか、小学生を大人でとってトリプルの部屋探すか、あとは和室あるとこ探すか…って感じです💦