※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを減らしたいと思ってはいるのですが、どうしていこう…

クレジットカードを減らしたいと思ってはいるのですが、どうしていこうか悩んでいます。

現状は

三井住友カードVISAゴールド

三井住友カードVISAゴールド
三井住友カードmasterゴールド
PayPayカードmasterノーマル
aupayカードmasterノーマル

aupayカードは今UQモバイルを使っていて、通信費が安くなるということでしたが、また1年後には家族全員ワイモバイルにするので、1年後に解約予定です。

pay payカードはこの先はワイモバイルを使っていくつもりなのでそのまま持ち続けるつもりです。

私の三井住友カードのVISAとmasterのどちらかを解約するかどうか悩んでいます。
masterはコストコに行くので必要で、私のVISAを解約して夫のVISAの家族カードを作るのがいいかなと思っているのですが、、
masterだとタッチが対応していないお店も多くて、やっぱりVISAは世界的にも取り扱いが多いのかなと思うと自分のVISAもおいといた方がいいのかなとも思ったり。
極論は私がpay payカード、夫が三井住友カードの2枚まで減らせるのは分かっているのですが、、VPOINTを貯めたいっていうのもあってなぜかためらいがあります😅

また、三井住友カードmasterを作った理由はコストコでの買い物も含めて年間利用200万ほどなので、100万利用で1万ポイントを夫婦共にもらうにはコストコ利用分も含めたいからです。

年間のクレジットカード利用額は200万〜250万以内

長々と書いてしまいましたが、こんなどうでもいい質問に答えてくださる方がいれば教えて下さい。
クレジットカードを減らしたいと思った場合、皆様だったらどれを解約しますか?

コメント

みちみち

もし私だったら、旦那さんは別としてPayPayカード残して他全解約(au PayカードはUQ解約まで継続)、代わりにVISAでよく使うところのカードを1つ新規で契約ってやるかなと思います。
三井住友が200円で1ポイント還元で、100万利用で1万ポイントを加味してもあまりポイント還元が良くない気がするので残しておく旨みが空港ラウンジくらいしか感じられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりそれが一番ですかね😅
    ただ、肝心なことを記載忘れていたのですがニーサをSBIでしているのでそのポイント還元とかも考えると年間100万利用してニーサのポイントをもらうようにしないとな〜というところです🧐

• 1時間前
  • みちみち

みちみち

であればPayPayカードをVISA変更で三井住友ゴールドをMasterの方残しますかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると100万利用にコストコ分もいれれて、VISAしか使えないお店ではPayPayカードを使えるので無駄がなくていいですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前