※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月小1の子どもが習い事の合宿に行っている間、下の2歳の子と夫と3人で…

今月小1の子どもが習い事の合宿に行っている間、下の2歳の子と夫と3人で少し遠出しようかなと思ってるんですが、内緒ででかけることになるのでちょっと罪悪感があります💦上の子も行きたかっただろうなーと思っちゃって😭
私は普通に買い物とかしたいなと思ってたんですが夫はせっかくなら少し遠出しておでかけしよう!ということで、遊園地か牧場とかに行くことになりそうです。
みなさん同じようなケースででかけたことありますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみませんただの共感で、同じケースがあったわけではないのですが、
下のお子さんが保育園とかに行っていて上のお子さんは振替休日だから遠出しちゃおう!は上のお子さんが喜ぶし、ママ、パパを独り占め出来る貴重な機会だと思いますが、
2歳だとどこにいっても楽しいだろうし、なにせ数年経ったら忘れちゃうので、上のお子さんに万が一バレるかもしれないリスクをとってまで行かなくていいかなと私は思います🥲💦