※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

兵庫県や大阪府にお住まいの方は夏休みはどこに遊びに行きますか?小学生…

兵庫県や大阪府にお住まいの方は夏休みはどこに遊びに行きますか??

小学生の女の子です!

日帰りでも、泊まりでもいいのでオススメ教えてください!!

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

神戸須磨シーワールドとか行こうかな?って思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夏休みすごい人でしょうね💦
    でも、オープンよりはマシなんでしょうかね?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

姫路セントラルパーク行った後に
児童館に宿泊がついてる
星の子館に泊まります!

姫センにプールもあって入りたいけど小学生と下の子は赤ちゃんなので、プールは入らず、星の子館近くの科学館やもう一つの児童館の方でゆっくり遊ぶ予定です😃

滋賀の琵琶湖周辺、奈良健康ランド、淡路島も悩みましたが姫路にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の代休で平日がお休みでしたので、今月の頭あたりに須磨シー行きました!人多かったです!

まず入場で並んだのとショーはイルカシャチ両方何とか座れました。濡れてもいいなら前の方が空いてましたが、ショーが始まる時間になるとほぼ満席で後ろの立ち見席で見ている方もいました。

館内の展示は思った以上にこぢんまりしていて、その上人がごった返していてゆっくりは見れなかったです😅

楽しかったですが、イルカとシャチのショーがメインなんだなという感想でした。館内展示の方を期待している方は海遊館とかの方がいいかもしれないですね🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海遊館この前行きましたが、すごい人でした!平日月曜日はどこも多いです!

• 7時間前
花

淡路島にいきます
去年も淡路島で😅帰りに須磨シーワールドによりました。
午後5時?ぐらいにはいるとチケットが安くなっていて、ちょうどイルカやシャチのショーが座ってみれてよかったです😆
その後は近くの海で遊びました😀
今年は淡路島でイルカと泳げるところに行く予定です🐬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
ゆう

メインは沖縄旅行に行きます!

他は近場のプールや室内遊び場
帰省もしたりします。
宿題が多いのと、学校のプールもありそうなので前半はあっという間に過ぎそうです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前