息子の映画デビューについて。年少さんの息子なんですが、明日映画デビ…
息子の映画デビューについて。
年少さんの息子なんですが、明日映画デビューの予定です。
一応サイトを見たら「ファミリーシアター」となっており、音量通常より小さめ、部屋も明るめで、赤ちゃんが泣いたり子供が大きな声で応援しても大丈夫な上映会と書かれていたのでちょうど良いかもと思い予約をしました。
ですが、実際どうなんだろうという不安もあって。
息子は絶対大人しくずっと座って静かに見ることは出来ないと思います。
もちろんあまりにもグズったりウロチョロするようなら退室しようとは思ってますが、ちょっと大きな声を出してしまったとか軽くグズってしまったって時に、もし周りの人達がみんな良い子に見れる子ばかりだったらやっぱり気まずくて退室しなきゃいけなくなるんじゃないかと思って。
周りもザワザワしてたり泣いてる子がいたりとかすれば、自分もあまり気にせずいれるなぁとは思うんですが…。(もちろん「静かにね」など注意はその都度します)
子供向け上映会で映画デビューされた方いますか?
どんな感じでしたか?
また、どのくらいだったら退室させた方が良いでしょうか?
- りりり(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一般上映のマリオで息子はデビューしました
娘はアンパンマン
先日はパウパト見てきました
リアクションしたり、途中トイレ行ったりもありましたが全部見られました。
子供向け上映なら大丈夫だと思いますよ!
毎回一般上映なので席選びは気をつけてます。
はじめてのママリ🔰
子ども向けの映画でしょうか?だったら他の子も小さい子が多いのでそこまで気にならないと思います!
我が子も今、年少で先月映画デビューしましたが、ずっとポップコーン食べて最後まで座ってられました!笑
泣いたり、ウロチョロしちゃうようだったらそのときだけ一時退室しちゃっても大丈夫かと思います!
映画楽しめるといいですね☺️💖
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね!
息子は1歳半でアンパンマンデビューしてます。
子ども向けならそこまで気にしなくていいかと思います。
何度か映画館行ってますがちょこちょこ声出してる子いますよ。
子ども向けでも大人の方がマナー悪くてスマホ触ってる人がいたりとかもありましたし、もう少し大きい中学生くらいの子がずっと椅子蹴ってたりとか。
以外とそもそもマナーない人が多いです(笑)
はじめてのママリ🔰
先日年少の息子、パウパトで映画館デビューしました!
小さい子は多くて周りには少しお喋りしちゃう子もいましたが、特に気になりませんでした!
自分も子供と来てるからそのうち喋っちゃいそうだし...みたいな、お互い様みたいな感じでした!
大声で泣き叫んだり、席を立ってうろちょろしなければ大丈夫かな?と思います!
コメント