※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳5ヶ月の息子がいる初ママです🌿来週初めてズーラシア動物園に行きます…

1歳5ヶ月の息子がいる初ママです🌿

来週初めてズーラシア動物園に行きます。
気温は最高31℃予想なため、通気性が良い服・キッズショートパンツ・裸足(歩く時はサンダル)・帽子にしようと思います。

基本ベビーカーにして冷却マット➕首元と腰?辺りに保冷剤が入るものを使用し予備も持っていこうと思います。
又、場合によっては抱っこ紐も持っていき同じく冷却マット➕保冷剤で回るつもりです。

ハンディファン(息子はあまりハンディファンの風が好きじゃなく嫌がりますが...😅)や予備の飲み物を持ち、なるべく日陰を歩きながら無理なく動物を見て楽しんでほしいと思いますが、他になにか出来る暑さ対策はありますか?

アドバイスよろしくお願い致します。

コメント

こうりょうママ

初のズーラシア楽しみですね♡╰(o'╰╯`o)╯♡暑さ対策もいい感じだと思います!!
自身が先日動物園に行った際に役立ったのは使い捨て保冷タオルです!!

お子様だと帽子の中にいれる保冷剤とかもあるとクールダウンできるかもです。

保冷タオルは
親御さんの首に巻くととてもひんやりしていてクールダウンになりました。