ディズニーランド詳しい方、当日の周り方(特に朝一の動き)についてご意…
ディズニーランド詳しい方、当日の周り方(特に朝一の動き)についてご意見いただけたら嬉しいです!
4歳(身長95センチ)、来月2歳(身長85センチ)の子供を連れて家族四人で来週の火曜日にディズニーランドに行く予定です。
夜は東京ベイ舞浜ホテルに泊まる予定です。
目的順としては
①ベイマックスに絶対乗る(課金予定)
②ポップコーンを食べたい
③ スプラッシュマウンテンに乗る
(4歳が興味を持っているのですが、機嫌良くない時だと嫌がられそうなのでサクッと乗れたら嬉しいです。あと母が乗りたいです🤣)
④ガジェットのゴーコースターに乗る
⑤元気があれば夜のパレードが見たい
こんな感じで他のショーパレは当たったら見たいなあくらいです。
当日は車で行き7:30ごろから並ぼうと思っております。
・入場したら4歳とスプラッシュに並ぶ。
(待ち20分くらいだといいのですがどうですかね?)
・2歳は乗れないので夫とビッグポップでポップコーンを買ってきてもらう。
・DPAベイマックスを取る
(DPAは大人一人、子供一人分のみ買うことはできますか?3人で乗って一人外から撮影できたらなあと考えています。)
・PPプーさんを取る
・スプラッシュ終わったらトゥーンタウンに向かいガジェットに乗る
・早めにお昼を食べる
・昼過ぎの疲れてきて暑い時間とチェックインの時間を合わせてホテルに行き一休み、夕方再入場する…?
こんな感じで考えているのですが、
朝一のスプラッシュは悪手でしょうか…?
ポップコーンはモバイルオーダーのが無難ですかね?
一度ホテルに行き休むのはありですか??
子どもが物心ついてからディズニーに連れて行くのが初めてなので楽しんでもらいたいのですが、親も久しぶりなのでどう立ち回ったらいいか悩んで仕方ないです🥲
みなさんならどのように動きますか?
全然違う動きした方がいいとか、おすすめ行動パターン、パレードのおすすめ鑑賞場所など、なんでもありましたらぜひぜひ教えていただけると嬉しいです🥰
よろしくお願いいたします!🙇♀️
- ちあ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1日の中で1番スプラッシュ待ち時間少ないのは朝イチなので、良いと思います。9時台は5分〜10分待ちと表示されますが実際はハピエンの人たちも多いので30分くらいは見た方が良いと思います。
朝イチ真っ直ぐビックポップなら良いかなと思いますが列が伸びると外で並ぶようになるので、暑いかもしれないです。何か欲しいバケットとかある感じですか?
DPAよりも先にプーさんのPP取った方が良いです。そして被らない時間でDPAを選ぶ。DPAはそんなにすぐ無くならないので大丈夫です。
そしてDPAは購入する人数をチェックして選べるので大人1人、子供1人買うのももちろんできます。
暑いですしホテルに戻って休むのはアリです!あとはお子さん達がその時納得するかどうか‥てところですね。嫌がる場合もあるので。
昼のハモカラは連日暑さで中止が続いてます。

ちあ
回答ありがとうございます!!
スプラッシュ、実際の時間30分くらい見といた方がいいんですね😳夫と別行動予定なのでその情報すごくありがたいです。
ポップコーンは欲しいバケット(決めかね中です笑)と味が一致してないかもなので、ビックポップに行けば間違いないのかなあって感じです。
もしバケットと味両方が揃ってるようなら路面のお店の方が空いてたりしますか?
DPAは時間も人数も選べるんですね…!
PPの方先に取ることにします😊✨
パレード中止が続いているのも知りましたでした…暑すぎますもんね…💦
ホテルに一度戻るのはもったいないかな…と思っていたんですが、やはり予定に入れて組んでみようと思います。
有益な情報たくさん教えていただきありがとうございます!😭🙏💕
ちあ
返信が上手くいかずすみません💦
はじめてのママリ
ビックポップならバケット揃ってますね☺️
路面のお店は開店時間が場所によって違うので、朝イチは9時から稼働してるお店に集中するイメージです。
もしビックポップの味が好みじゃないとかならとりあえずバケットだけビックポップで買って、後から中身を路面で入れるのもいいかもしれないです。
ビックポップはキャラメルではなくソルティキャラメルだったりと、一癖あるフレーバーになってるので好みなら良いですが、子供によっては苦手かもしれないです🤔
あとビックポップの方がバケットが200円ほど路面店より高いです!