10月で3歳の女の子なので本来なら今年、七五三やる予定でした…!なのです…
10月で3歳の女の子なので本来なら今年、七五三やる予定でした…!
なのですが💦
悪阻で全然そんなことまで考えられなくて、
下の子が生まれてやっと七五三のこと思い出した。←今ここです。
スタジオアリスでと思ったのですが、外出レンタル平日0円が今月末までに撮影とのこと。
だったら
・4歳だけど来年にする
メリット→時間に余裕ができて他のこともリサーチする余裕ができる。私も着物着れるかも
デメリット→下の子が1歳、撮影時と外出レンタル時着たいデザインじゃなくなってわがまま言わないか不安
・実家にある着物を着て今年神社に行く、来年スタジオ撮影する
メリット→3歳になったばかりの姿も写真に残せて、スタジオでちゃんと笑顔の写真が残せるかも?
デメリット→お宮参りがあったりでバタバタする。スタジオアリスなら外出レンタル0円などのサービスを受けられない。スタジオ撮影時は下の子1歳
・スタジオアリスではないスタジオを探したり、着物レンタルサービスしているところを探すか、メルカリなどで着物を購入
メリット→メルカリで購入なら安く済む
デメリット→時間に余裕がない。結果今年やるか来年やるかズルズルしそう、現物見て本人にも選んでほしい
みなさんならどれにしますか?
他にもいい案だったり、外出レンタルサービスしている実店舗だったり、教えてください😳!
- はじめてのママリ🔰
あだ
3歳は3歳の時の可愛さで撮りたいから
なるべく早く撮りたいなーと私なら
思っちゃいます!!
スタジオで今年撮れませんか??
絶対七五三の時期にしなきゃダメとかですか??
ササ
私なら今年やりたいですね。やっぱり三才の姿を残したいです😌
・神社には洋装でサッとお参りする
・別日に写真館で着物を着て撮影だけする(11月過ぎると「後撮り」などのプランで安い&空いてたりします😄)
なんてどうでしょうか?
koo
今年?やるならお宮参りと一緒にやるのはどうですか?
着物と産着はネットレンタルで撮影はフリーのカメラマンさんとかだと安く全データ貰えたりしておすすめです。
インスタで地域と併せて検索すると出てきますよ。
別に10月11月にやらないといけないという決まりもないので、そこまで焦らなくてもいいのかなと思いました!
-
koo
ちなみにうちは長男七五三と次男お宮参り一緒にやりました。
- 38分前
コメント