ディズニーシー詳しい方いますか😢タワー・オブ・テラーに9時開園と同時…
ディズニーシー詳しい方いますか😢
タワー・オブ・テラーに9時開園と同時にすぐに並んで何分くらい待ちますか??
その後ファンタジースプリングスのラプンツェルに並びたいです…
- もいもい(4歳11ヶ月)

ママリ
7月の比較的空いてた時期の日曜日でトイマニですが、開園と同時に入園して移動〜乗れるまで30分程度だったのでタワテラならそんなに並ばず乗れそうです🤔
ただハロウィンやクリスマスシーズンなら全く参考にならないと思うので、行かれる日と近い条件の日にアプリで9時過ぎの待ち時間見てる方が参考になるかと思います!°.*\( ˆoˆ )/*.°

ぴっぴ
まずディズニーシーの開園は、いま8:15です。ハッピーエントリーなら8:00です。公式サイトには書いてないですが、9月からこうなってます💡
そして開園がどんなに早まったとしてもタワーオブテラーが動き出すのは、9:00です。なので、ハッピーエントリーや一般の最前列で入っとしても、9:00まではアトラクションの待ち列でひたすら待たないといけません。
開園待ちを何時からして、開園後何分で入れるのかによりますが、朝6:00くらいまでに並べば、ほぼ確実に開園後3分以内で入れるので、そうなると、タワーオブテラー直行する人は少なめなので、9:00までの時間+アトラクションの待ち時間で10分くらい、つまり50分待ちくらいかなと思います。
ちなみにラプンツェルは8:30から動きます。
何時に開園待ちされますか?
コメント