ディズニーシーのタワー・オブ・テラーに9時開園と同時に並んだ場合、待ち時間はどのくらいでしょうか。その後、ファンタジースプリングスのラプンツェルに並びたいです。
ディズニーシー詳しい方いますか😢
タワー・オブ・テラーに9時開園と同時にすぐに並んで何分くらい待ちますか??
その後ファンタジースプリングスのラプンツェルに並びたいです…
- もいもい(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
7月の比較的空いてた時期の日曜日でトイマニですが、開園と同時に入園して移動〜乗れるまで30分程度だったのでタワテラならそんなに並ばず乗れそうです🤔
ただハロウィンやクリスマスシーズンなら全く参考にならないと思うので、行かれる日と近い条件の日にアプリで9時過ぎの待ち時間見てる方が参考になるかと思います!°.*\( ˆoˆ )/*.°
ぴっぴ
まずディズニーシーの開園は、いま8:15です。ハッピーエントリーなら8:00です。公式サイトには書いてないですが、9月からこうなってます💡
そして開園がどんなに早まったとしてもタワーオブテラーが動き出すのは、9:00です。なので、ハッピーエントリーや一般の最前列で入っとしても、9:00まではアトラクションの待ち列でひたすら待たないといけません。
開園待ちを何時からして、開園後何分で入れるのかによりますが、朝6:00くらいまでに並べば、ほぼ確実に開園後3分以内で入れるので、そうなると、タワーオブテラー直行する人は少なめなので、9:00までの時間+アトラクションの待ち時間で10分くらい、つまり50分待ちくらいかなと思います。
ちなみにラプンツェルは8:30から動きます。
何時に開園待ちされますか?
-
もいもい
すみません新たにコメントをしてしまいました🙇♀️- 10月15日
-
ぴっぴ
タワーオブテラーは、お化け屋敷+フリーフォールなので、ゆっくり上がって真下にちょっと落ちて、また上がって落ちて、もう一度急速に上がってがーんと落ちます。
ディズニーなので、他の遊園地のガチガチのジェットコースターに比べたらまだマシだと思いますが、一応、日本のディズニーの中では1番怖いとされていますね😅
お子さん絶叫系とか平気なタイプの子ですか??うちの子たちは絶叫系平気なので、バンバン乗りますが、下の子の年齢でタワーオブテラー乗っている子はほとんど出くわしたことないです💦
7:00だと、タワーオブテラーは、おそらくですが70〜80分待ちくらい(9:00までの時間+30分くらい)ではないでしょうか。タワーオブテラーは回転が早いので、表示されている待ち時間よりは早いです。
タワーオブテラーのあとラプンツェルなら、100分待ちくらいかなぁーと思います。混んでいたら120分超かなと。
ラプンツェルは朝すぐに向かえば30分以内で乗れると思います。- 10月15日
-
もいもい
ありがとうございます!
なんか怖そうなのでやめておこうって気になってきました!!!
うちの子はジェットコースターにすら乗ったことないです🥹
ちなみに明日行きます…
激混みですよね😭
ラプンツェルに1番に向かおうと思います!
ありがとうございます!- 10月15日
-
ぴっぴ
そうなんですね!それだと絶対怖いのでやめておいた方が良いです😱乗る前の演出でかなり怖がらせてくるので、それで大泣きして乗れない子多いです💦
マーメイドラグーンにあるフランダーのフィッシュコースターとかスカットルのスクーターあたりは、子供向けの中でスリルある方なので、乗ってみても良いかもです😊
明日なんですね💡シーは最近ずーっと混んでるので仕方ないですね😖
食事など上手に大人で手分けしてまわれるとよいかも。楽しんでください❤️- 10月15日
-
もいもい
すごく助かりました!
慣れないところですが頑張ってみます!
マーメイドラグーンもちゃんと覚えました🥹
ありがとうございます😭- 10月15日
もいもい
7:00の予定でいます!
9月からそうだったんですね、ありがとございます!
それなら先に歩いてラプンツェルの方がいいのかもう分からなくなってきました😢
今回ソアリンを有料パスで午後の時間で取れたら良いな、ラプンツェルとタワー・オブ・テラー並んで乗れたら良いなって感じですが難しいでしょうか😭
そもそも4歳にはタワー・オブ・テラーって怖いですか?
行ったことないのでみたこともなくて…
もいもい
ありがとうございます!
タワー・オブ・テラーって怖いですか??
娘は乗れる身長ではあるものの怖いって聞いて私が怖くなってきました😭
時間見てみます!!