「お出かけ」に関する質問
ディズニーに行くんですが皆さまならどうしますか? 来月平日に友達と娘ちゃん私と娘の4人でディズニーに行く予定でした。 年子で11ヶ月の掴まり立ちの息子は私の母に預けて行く予定でしたが、急遽友達家族が行けない事になりました。 娘はディズニーを楽しみにしているので…
- 赤ちゃん
- 車
- 息子
- 友達
- 家族
- 体
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
この行動はどうなのか?と思った今日の出来事。 絶賛人見知り中の10ヶ月の息子と実母を連れ 私と長男の歯医者に行きました。 実母とも週一でしか会ってないので そんなに慣れてません💦 歯医者の時間は30分ぐらいです。 20-25分は泣いてなかったのですが 残りの五分ほどは泣き声…
- 歯医者
- 息子
- アイス
- お菓子
- 食べない
- 人見知り
- 男
- 手洗い
- 実母
- ハイハイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
外出時のミルク 外出時のミルクのお湯の持ち運びはどこの魔法瓶を使ってますか? なかなか70度以上を長時間保てる魔法瓶が見つからず… おすすめあれば教えてください!
- ミルク
- おすすめ
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 3
来年始めに娘と2人で温泉旅館に泊まります。 子供の遊び場があるかなり子供に特化した旅館なのでメインはバイキング、遊び場、パン作り、プール、温泉です! 2人だからというのもあり、その後大きな旅行も控えているのもあり、 ①7畳のビジネス部屋 ②10畳のよく昔からあるような…
- 旅行
- 温泉
- プール
- 遊び
- パン
- 値段
- バイキング
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビーカーに乗ると泣く赤ちゃんいますか? 4ヶ月くらいまでは普通に乗ってたし、乗ってるうちに寝るくらいでした。ですが、首が座り、腰が座り、だんだんとベビーカーを嫌がり、乗せようとすると体を逸らして嫌がります。お店のカートは短時間なら大丈夫なので乗ってくれます。 …
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- 上の子
- 泣く
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
11月半ばに沖縄に3泊4日で旅行に行きます!! 5歳、3歳、4ヶ月の3人子連れで初めての飛行機です!! 飛行機では準備しといて良かったもの、しとけば良かったもの等ありますか?? あと沖縄では飲食店等まだ決めていないのですが、子連れで入りやすかったお店、雰囲気が良かったお…
- 旅行
- おすすめ
- 飛行機
- 5歳
- 子連れ
- 3歳
- 海
- 水族館
- 飲食店
- 沖縄
- ママリ
- 2
お食い初めやお宮参りなどの行事が苦手というか面倒というか…😂 予約してまでするのが億劫って方いますか?笑 (予約の電話自体も苦手なのもあります。笑) 私がそうなのですが、安産祈願も行ってません💦 たしかに子どもにとっては一生に一度の大事な記念日なのですが…家族で簡単…
- お宮参り
- お食い初め
- スタジオ
- 安産祈願
- 行事
- 家族
- 写真
- 体
- ゆー
- 5
スーパーの駐輪場にベビーカー置いて、店内では子供を乗せられるカートで買い物をするのはマナー違反でしょうか? イオン等の商業施設内のスーパーではなく独立しているスーパーです。
- イオン
- ベビーカー
- 買い物
- 施設
- はじめてのママリ
- 2
ディズニーシーのファンタジースプリングス中心に遊びたいです。レストランはどこがおすすめですか?祖父母、1歳と2歳の子どもと私で行きます。予約した方がいいですよね…? 行く日は木曜と金曜日です✨
- おすすめ
- 2歳
- 遊び
- 1歳
- レストラン
- ディズニーシー
- はじめてのママリ🔰
- 1
用事があって片道高速で1時間半くらいの道を子供連れて行かないといけないのですが、そんなに長時間のチャイルドシートは苦しくないでしょうか?また、負担がないかも心配です。 シングルなので母に預ける予定でしたが、母が喫茶店を営んでいてそこに置いて行ってはダメかと言…
- ミルク
- チャイルドシート
- 育児
- 子供連れ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング