「お出かけ」に関する質問

下の子(11ヶ月)連れて上の子(3歳)の遠足で遊園地ついていかないと行けないんですが、こういう場合は上の子がアトラクション乗る時に親も乗らないといけないものって下の子抱っこ紐で乗るとか出来ないですよね😂 なにも遊園地楽しめないんじゃないかなって思うんですが、同じような…
- 抱っこ紐
- 親
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 遊園地
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2

子連れ新幹線について 私(母親)と2歳の双子連れて初めて3人で新幹線に乗る予定です。 バギーなしなので、荷物はリュック&事前に宅配便にします。 新幹線利用(長時間電車でも)での何かコツ等あれば教えてください。 ①ぐずったらどうしよう(お菓子やタブレット用意) ②私…
- 双子
- バギー
- 新幹線
- 2歳
- 親
- 車
- 子連れ
- お菓子
- リュック
- トイレ
- ねね🔰
- 1

神奈川県藤沢市、綾瀬市、海老名市あたりのスーパーで、 車型のカートがあるスーパーはありますか? きゃらくるカートでも大丈夫です🙆♀️ (車型カートは写真のようなものです!) 以前住んでいた地域では半分くらいのスーパーに車型カートかきゃらくるカートがあったのですが、…
- バッグ
- 2歳
- 車
- 子連れ
- 夫
- 神奈川県
- 写真
- サッカー
- 6歳
- 藤沢市
- 海老名市
- 綾瀬市
- 引っ越し
- きのこ
- 3

子供が1歳半くらいの時って日傘さす余裕ありましたか? 日傘を新調しようかと思っていましたが、よく考えたら片手塞がってると大変ですか? 今は散歩も抱っこ紐かヒップシートなので余裕なのですが💦
- 抱っこ紐
- 傘
- 1歳半
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2

ふなばしアンデルセン公園に電車とバスの公共交通機関で行く場合は、どの駅から行くのがいいでしょうか? 1歳9ヶ月の子と夫と行くのですが、ベビーカーで行こうと思います! バスはたたまないといけないですよね? 三咲駅 船橋駅 北習志野駅 などが出てくるのですが行ったこと…
- ベビーカー
- 車
- 夫
- バス
- 1歳9ヶ月
- アンデルセン公園
- こうママ🍀
- 1

山梨県で七五三の写真撮影でおすすめのとこ ありませんかー?? レンタルも出来るとこがいいです! 兄妹でやろうと思ってるのでなるべく金額おさえたいです。
- レンタル
- おすすめ
- 七五三
- 写真
- 撮影
- 山梨県
- ♡♡
- 3

2歳の息子の誕生日にどこに出かけるか迷っています。 候補はディズニーランド、横浜のアンパンマンミュージアムです。 アンパンマンミュージアム行ったことないのですが、雨の日でも楽しめるのでしょうか🤔 土日だとすごく混んでいる印象なのですが、何か攻略法や気をつけるとこ…
- おすすめ
- 2歳
- 誕生日
- 息子
- 施設
- ディズニーランド
- アンパンマンミュージアム
- みりん
- 2

日焼け止めって生後何ヶ月から塗ってますか? 生後1ヶ月で上の子達居るのでGW公園など行く予定 ですがその頃って結構暑いですよね💦 ベビーカーで日に当たらないようにはしますが 日焼け止め塗った方いいですかね? でも肌弱いので肌が荒れそうで💦実際上の子1歳未満の 頃日焼け止…
- 生後1ヶ月
- ベビーカー
- 1歳
- 上の子
- 日焼け止め
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

添付した画像のバッグを子供が持っているのですが、ディズニー以外に普通にショッピングモールなどに買い物に行くときに持っていたら変ですか? ディズニーのみで使った方がいいでしょうか?
- バッグ
- 買い物
- ショッピング
- 初めてのママリ
- 3

仕方ないけどもっと旅行行けばよかったーと後悔してます💦 小学生になった娘がいます。 保育園の時は平日に私と主人が休みをとり 旅行やディズニーに行ってました。 沖縄旅行も梅雨が明けた6月末くらいに毎年行ってて 空いてるし安いしで最高でした。 しかし小学校、、 仕方な…
- 旅行
- 保育園
- 夏休み
- 小学校
- 値段
- 沖縄
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング