10ヶ月の赤ちゃんを真夏のプールに連れて行くのは大変でしょうか。大人がプールに慣れていない中で、0歳と2歳を連れて行くのは難しいですか。
10ヶ月ごろの赤ちゃん、真夏のプールって大変ですか?😵💫もちろん連れて行ってる方もたくさんいらっしゃるとは思いますが、
我が家は私も夫もプール嫌いなので
付き合ってる時から一緒に行ったことないです😂
準備めんどくさいし、暑いし…😂
が、3歳になる上の子がプール行きたい!というので
今年は行ってみるか〜って思ってます
大人がプール慣れしていないのに0歳2歳も連れてくと大変ですかね?
0歳は実家に預けて行くという手段もあります
ちなみにプールというのは流れるプールとかがある大きいところを想像しています
皆さんだったらどうしますか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
熱中症怖いので、お願いできるなら置いていきます😭
わたしも、今年プールやら海川行く時は極力末っ子は置いて行こうと思ってます✊

shino
完全屋外とかですか?真夏の屋外は危険な暑さなので辛いです🫠🥵
次女が6ヶ月の時に箱根ユネッサン、1歳ちょうど(まだ歩けない)のときにグアムに行きました!
やはりそれなりに大変は大変でした💦
10ヶ月ならもうお座りはできると思うので、ちょっとここに座らせて待機…とかできるからまだマシかもしれませんが、まだ歩けない=ずっと抱っこか持ち込み可ならベビーカー(ただしもちろん濡れます🫠)なので大荷物になります💦
実家に預けられるなら預けるか、親片方だけと行くのでもいいのでは?と思います。

りん
プールってオムツ取れないと無理じゃなかったんでしたっけ……🤔
場所によるのかな??

𓇼みぉにゃ
預けられるなら預けていきますೀ
私も去年…子3人連れていきましたが
もうプールはいいかなって🤔(笑)
普通におうちプールではしゃいでるので〜(笑)
あとは、、小学生の子がいるので
この夏どうしようかなぁとー…🤔💭
コメント