「お出かけ」に関する質問
夏休みに静岡から小学生低学年の子二人連れで1泊2日で初の 東京観光に行く予定です。 候補は、子供が行きたがっているキッザニア、ドラえもんフレンズです。 まだ行けたらスカイツリー、東京タワーもいいかなぁと親は考えていますが、他にもおすすめありますか?スケジュール的…
- 英語
- 夏休み
- おすすめ
- 親
- 子連れ
- レンズ
- ホテル
- ドラえもん
- スカイツリー
- はじめてのママリ🔰
- 1
飛行機の距離ですが娘がサンリオハマっているのでピューロランドやディズニーいきたいです。 今年度保育園のうちに平日休みとって行くか、出産もあるので来年小学生になってからいくか、、どっちがいいと思いますか?😂
- 保育園
- サンリオ
- 飛行機
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
大分住みです。 小学生高学年の子どもが夏休みに友達と大分駅へ 映画を観にに行きたいそうで… 電車に乗って行くみたいです。 それに関しては私が後ろから追跡しようかなと 考えてます。行動は別です💦 でもどうですかね、やっぱ親がいると嫌かなあ🤢 電車で行きたいみたいなん…
- 夏休み
- 親
- 車
- 映画
- 友達
- 料金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
支援センターが近いところで車で10分なんですが 家近い人ばっかりですかね😭? 住宅分譲地の中にある支援センターだからちょっと行きにくいんですが1番近いところがそこで...行こうか悩んでます。
- 車
- 住宅
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
姫路セントラルパークに夏に行く予定なのですが、 近くのホテルでおすすめのホテルありませんか?🥺 姫路市内が希望で、 欲を言うなら朝食ビッフェついてると嬉しいです💕
- おすすめ
- ホテル
- 姫路市
- はじめてのままり🔰
- 3
生後7ヶ月になった息子がいます。 最近チャイルドシート(ベビーシート)に乗ると暑そうで 対策に悩んでいます…😔💦 遮熱のカバーは購入を考えていて、 車の窓にはシェードが付いています。 チャイルドシートのシートは現在、 破水加工の入っているシートにしていて、 保冷機能な…
- 生後7ヶ月
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーシート
- 破水
- 月齢
- 車
- オススメ
- 熱
- カバー
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産後、どのくらいで旅行行けますか? (私よりも赤ちゃんが、です) 出産前に旅行に行くことになっていて、 そことは別に泊まりたいホテルが見つかってしまって🫣 スケジュール的に行けるのは産後になりそうです。 赤ちゃん連れだと、生後3〜4ヶ月でしょうか⁉️ ちなみにホテル…
- 旅行
- 生後4ヶ月
- 出産後
- 上の子
- ホテル
- 赤ちゃん連れ
- 出産前
- りんご
- 4
乗り物嫌がるお子さん、帰省どうしてますか? 車で6時間or新幹線2時間+車1時間みたいな感じなのですが、上の子は酔うから車は絶対嫌と言い、新幹線も、上の子はすぐ降りたがり、下の子はじっとできないイヤイヤ期なので正直かなりキツイです。 祖父母も楽しみにしてくれてて高…
- 新幹線
- 車
- 仲良し
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中ってプールダメですかね…感染症とかリスク高いですかね。 今年の夏休みは、安定期入りたて頃になるんですが毎年息子と2人で大きい人気なプールに行っているので息子が今年も行きたいと言うと思います。 息子は小学生です。ただでさえ今つわりでほぼどこにも連れて行けない…
- つわり
- 安定期
- 夏休み
- 妊娠中
- プール
- パパ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が1歳になり、当時よりはホルモンバランスも戻り…冷静になって思うことは、やっぱり私の言ってたこと普通じゃね?ってこと。夫には神経質すぎ。俺が普通。といつも言われてたけど。 この中で、神経質すぎなのあります? 1.生後1ヶ月の娘を連れて花火大会の会場に行きたいと…
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 生後3ヶ月
- チャイルドシート
- 花火大会
- 車
- 戸建て
- エアコン
- 夫
- ゲーム
- 1歳
- 体
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 5
抱っこ紐のおすすめひんやりグッズありますか? 空調付きのケープは赤ちゃんの足が冷えるだけで、接着面のお腹が暑いままで効果があまりないと聞きました。 私自身かなり汗っかきなので、本格的に夏が来るのが恐怖です。
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- おすすめ
- グッズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊娠中で、今年の7月に生まれる予定です。 5歳の長女が沖縄に行きたいと言っており、 来年の4月から小学生になって休みにくくなるので、 私の育休中のタイミングかつ来年の3月までに 沖縄に行けたらいいなあと思っています。 10月に沖縄に行こうかなーと話をしているのです…
- 旅行
- 育休
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠中
- 飛行機
- プール
- 5歳
- 海
- ホテル
- 水族館
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供1人のシングルマザーです 私は35 子供は小4女の子 あと同居してる私の母、65歳です 今度3人で旅行行きたいなーと。 一泊はしたいです。 三世代でも楽しめる場所ありませんか? 公共交通機関で行きたいのでアクセス良いとこがいいです 住んでるのは四国です。
- 旅行
- シングルマザー
- 女の子
- 5歳
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
クーラーBOXや、保冷バッグのサイズで 迷ってるので教えてください! 海水浴やプール、ロッジにお泊まりキャンプの時に 使いたいです。 使うのは4人家族。 4人分の飲み物や、コンビニで買ったお弁当を入れたいです! おすすめあったら教えてください😊 保冷バッグとクーラーB…
- バッグ
- おすすめ
- プール
- 海
- お弁当
- 家族
- キャンプ
- 飲み物
- コンビニ
- ままり
- 1
[お出かけ]カテゴリの