※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今の時点で、少し風邪気味です。少し喉が痛む&少し咳が出ます。熱はな…

今の時点で、少し風邪気味です。
少し喉が痛む&少し咳が出ます。熱はないです。
早めに耳鼻科を受診して、薬をもらいました。
子どもたちも同じような症状です。
この日曜日に友達と会うのはやめておいた方がいいでしょうか?😓そんなにまだ症状は強くないから、薬を飲んで明日良くなったら会えるかなって思ったり、早めにキャンセルの連絡いれて万全の時に会った方がいいのかなと思ったり…
参考までにご意見いただきたいです💦

コメント

ママリン

私もそんな感じで10日前にスタートしました。
早々に受診しましたが、今流行ってる風邪、めちゃくちゃ感染力強くて一度かかってもすぐまた再感染するから、家庭内でキャッチボールしまくらないよう気をつけてねって言われました。
すぐ人にうつるから会う人にも気をつけだ方がいいよとも言われましたよ。

早くに薬飲んで対応してたのに、10日経った今も、咳と鼻水残ってます。。
最初に夫がかかり私にうつりました。

お友達に会うとは絶対やめた方がいいです💦

• ママリ

ママリ

10日経っても症状残っているんですね💦これからまだ続くとか恐ろしいし、自分のせいでうつしてしまうのもダメですね。
    今回はやめておいて、また後日にしてもらうように相談します。
    コメントありがとうございます💦
    ママリンさんも早く完治しますように。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ママ、子供がその症状ならやっぱり移るってことだと思うので全て伝えた上でお友達がどう判断するか聞いてみます!

今風邪流行ってますし、季節の変わり目なのでゆっくり休んで後日でもいいのかな〜と思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    風邪流行ってますよね💦
    食事の場だしちょっとでも咳が出ていたら申し訳ないので、また後日にしてもらうように相談してみます😭

• 29分前