※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド行きづらくなったなー。大してファンじゃないけど、あ…

ディズニーランド行きづらくなったなー。
大してファンじゃないけど、
あの夢の国の空間が好きでした。

でも、大金はたいて行くくらいなら
旅行行こうって思っちゃいます。
金持ちと本当のファンしか
行けない場所になったと思っています😅

コメント

ママリン

昔は月一とかの勢いで行ってたのに、ハードル高くなりましたよね〜

たまのご褒美でホテルにも泊まりますが、我が家以外はみんなお金持ちに見えます😂

ひろ

それ思います😭
連れていきたいけど行っても待ち時間も凄いし…
それなら近場の遊園地で楽しませたほうがコスパもいいし子供達も楽しめるので🥰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります🥹
昔を知ってるからこそ、今の感じが金取り主義に思えてしまって素直に楽しめなそう😂

maron ♡

わかります。
高くなりましたよね😇💦

私も大してファンじゃないけど、年一くらいで行けたらな〜と思ってましたが、簡単に行こうと言えなくなりました。

はじめてのママリ🔰

分かります😭
子どもの時は毎年親が連れて行ってくれてて、自分が親になった今見たら「えー?!?」ってくらい値段上がっててビックリしました😭ホテルもグッズも上がりすぎですよね😭

ママリ

値段調べたらとんでもない金額でびっくりでした💦我が家は地方在住ですが、普通の家庭が家族で行ける金額じゃないような😭。。

はじめてのママリ🔰

入場料があがったりDPA購入費用もあったりでお金がかかるのもそうですが、入場並ばなきゃ買えなかったり予約しなきゃだったりでセカセカするのがしんどいです💦
コロナ前までは年2~3回行ってましたが、もう行きたいとも思わなくなりました😫