「お出かけ」に関する質問
生後7ヶ月の電車移動について質問です。 いつもは車移動ですが、近々電車に乗って都内に行く用事があります。電車は1時間くらいですがこの月齢なら抱っこ紐だけで出かけますか?行き帰りの時間はラッシュとは被りませんが先日練習がてはベビーカーで30分電車乗った時に乗り降りに…
- 抱っこ紐
- 生後7ヶ月
- ベビーカー
- 月齢
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- みん子
- 2
岡山県から小学生の娘・母・私で来年の春頃ディズニーランドに泊まりで行きたいです! 1泊2日で1日目はランド、2日目はシーに行きたいです。 ホテルは近くのホテルに泊まりたいと思ってます。 総額(交通費・ホテル代・食費)どのくらい必要でしょうか?🥺 20万じゃ足りないですか…
- ホテル
- 岡山県
- 食費
- 岡山市
- 倉敷市
- ディズニーランド
- ママリ
- 2
アンパンマンミュージアム 名古屋と神戸両方行ったことある方 どちらがおすすめですか? 神戸は3回行ってます。 来週平日に神戸に行く予定でしたが 名古屋行ったことないし名古屋にするか悩んでます。
- おすすめ
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 2
我が子は夏のディズニーランドが大好きなんですが、下の子が今2ヶ月です。今年の夏ディズニーはどう頑張っても無理ですよね🥲 完母&母乳過多気味なので下の子置いていくのは出来ません🥲 旦那はいつも私の指示に従っているだけなのでワンオペディズニーは自信ないようです。 ラン…
- 旦那
- 完母
- ホテル
- ディズニーランド
- 母乳過多
- はじめてのママリ🔰
- 7
今年2歳になった11キロちょっとの双子です。 1人の子はベビーカーをよじ登ってくる様になってしまいました、シートベルトをきつくしてもすり抜けて立ってしまっています。使用はキンダーワゴンです。 そこで、この間ヒップシートを購入しました。もう1人はベビーカーに乗せよう…
- 双子
- サイベックス
- ベビーカー
- 2歳
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 1
犬の治療について 犬がヘルニア(軽度で歩ける程度)なのですが、通ってる動物病院では10日に1度の受診で毎度オゾンと赤外線治療があります。プラス投薬があります。 トータルで毎回1万くらいの会計で8割投薬外の部分の料金です。保険も適用外です。 急遽シングルになり犬…
- 保険
- 病院
- 親
- 料金
- 虐待
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃん連れ家族旅行 どっちにする? 豪華客船旅行か海外リゾートホテルステイか悩んでいます。 海外は近くに行くつもりでもやはり移動時間や距離があり大変ですが、上手くいけば比較的安価で人生初海外に行けます。 客船なら近いし子連れはかなり楽だと思いますがその代わりめ…
- 旅行
- 子連れ
- 海
- 家族
- ホテル
- 赤ちゃん連れ
- はじめてのママリ🔰
- 2
シルバーウィークの土曜日のディズニーランドの事を考えると頭がパンクしそうだ。 もう4歳娘に行くと言ってしまった、、。 戦わずして楽しみたい。 アドバイスください。
- 4歳
- パン
- ディズニーランド
- ママり
- 2
東京駅周辺に詳しい方教えてください!🚄 今度友達の結婚式でオークラホテル(The Okura TOKYO、オークラプレステージタワー)へ行きます。地方から新幹線で東京駅まで行って、東京駅付近でヘアセット着付けをしてから向かう予定なのですが、東京駅からタクシーで行くか、東京メトロ…
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- 結婚式
- 友達
- タクシー
- ホテル
- ヘア
- 田舎
- オヤギ
- 2
愛媛県松山市 八幡浜市 八幡浜港から松山市街地までの下道は運転しやすい道ですか?🥹交通量や山道かどうかなど…わかる方いましたら教えてください🙇♀️🙇♀️✨️
- 愛媛県
- 松山市
- 八幡浜市
- はじめてのママリ
- 3
皆さまベビーカーでの外出時の赤ちゃんの暑さ対策はどうされておりますでしょうか?😢 シートやファン、サンシェード等でおすすめのものがあれば教えていただきたいです! ベビーカーはメリオです!
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 外出
- ピカママ
- 5
皆さんは子供の誕生日にどこか旅行に連れて行ってあげたり遊園地やテーマパークなど子供の行きたい場所に連れて行っていますか? それとも、旅行などには行かずお家でお祝いして誕生日プレゼントを渡すだけにしていますか? 子供の誕生日のお祝い↓ 旅行のみ 旅行+誕生日プレ…
- 旅行
- 誕生日プレゼント
- ケーキ
- お祝い
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 7
7月に3泊4日で沖縄旅行に行きます。 関西空港から那覇空港まで飛行機で行き、2日目に美ら海水族館やフルーツランドへ行き、3日目はビーチで遊んだり、そして国際通りを1日目か4日目かどこかで行きたいなと思っています。 この場合、1日目は那覇市でホテルに泊まり2日目3日目は恩…
- 旅行
- おすすめ
- 飛行機
- 海
- ホテル
- 水族館
- 那覇市
- 沖縄
- 恩納村
- ちくわさん
- 1
夏休みに静岡から小学生低学年の子二人連れで1泊2日で初の 東京観光に行く予定です。 候補は、子供が行きたがっているキッザニア、ドラえもんフレンズです。 まだ行けたらスカイツリー、東京タワーもいいかなぁと親は考えていますが、他にもおすすめありますか?スケジュール的…
- 英語
- 夏休み
- おすすめ
- 親
- 子連れ
- レンズ
- ホテル
- ドラえもん
- スカイツリー
- はじめてのママリ🔰
- 1
飛行機の距離ですが娘がサンリオハマっているのでピューロランドやディズニーいきたいです。 今年度保育園のうちに平日休みとって行くか、出産もあるので来年小学生になってからいくか、、どっちがいいと思いますか?😂
- 保育園
- サンリオ
- 飛行機
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
大分住みです。 小学生高学年の子どもが夏休みに友達と大分駅へ 映画を観にに行きたいそうで… 電車に乗って行くみたいです。 それに関しては私が後ろから追跡しようかなと 考えてます。行動は別です💦 でもどうですかね、やっぱ親がいると嫌かなあ🤢 電車で行きたいみたいなん…
- 夏休み
- 親
- 車
- 映画
- 友達
- 料金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング