「お出かけ」に関する質問

旅行の離乳食事情について🚗³₃ 実家への帰省も兼ねて、片道車で4時間の1泊2日旅行に行きます。 田舎なので、離乳食を作ってもらえる宿がないので持っていくしかないのですが、市販のベビーフードを食べさせたことがなく、中にはベビーフードを嫌がる子がいると聞いたことがあるの…
- 旅行
- 離乳食
- ベビーフード
- 食事
- おすすめ
- 車
- 帰省
- 田舎
- くろねこ🔰
- 2

子連れ外食についてです🙋🏼♀️ うちはめったに外食に行かず、2人目妊娠中もあまり行きませんでしたが下が産まれて最初の予防接種終わったら行こーと決めていました! 上の子はお寿司食べたい!と言っているのでくら寿司かはま寿司行こうかなと思っていましたが、やっぱり座敷ある…
- 予防接種
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 子連れ
- 上の子
- 外食
- はま寿司
- くら寿司
- はじめてのママリ🔰
- 6

宮城県仙台市あたりで家族風呂のある温泉旅館ありますか? または子供連れでも楽に泊まれる温泉旅館教えてください。 0、3、5歳の子供がいます。
- 温泉
- 5歳
- 子供連れ
- 家族
- 宮城県
- 仙台市
- はじめてのママリ🔰
- 3

旅行の持ち物アドバイス下さい。 関東から飛行機で沖縄へ3泊します。 泊まるのはコンドミニアムでほんとに家みたいな感じで洗濯機、乾燥機、物干し、キッチン(食器や洗剤、レンジ、トースターも)ありです。 アメニティ系も歯ブラシやタオルなど一般的なものは揃ってます。 …
- 旅行
- オムツ
- 絵本
- おもちゃ
- スキンケア
- 母子手帳
- 水着
- キッチン
- 飛行機
- 歯ブラシ
- 夫
- 洗濯機
- 食器
- レンジ
- 洗剤
- 服
- ヘア
- スマホ
- 沖縄
- 保険証
- くまこ
- 2

7月下旬にディズニーランド、シーに行きます。 ペットボトルの飲み物を持ち歩く予定なのですが、無印のペットボトル入れを使うか、ベビーカーの下に小さいクーラーボックスを置いて持ち歩くかどっちが良いと思いますか? もしくは飲み物の持ち歩きでおすすめの方法があれば教え…
- 無印
- ベビーカー
- おすすめ
- 飲み物
- ディズニーランド
- まるころ
- 3

夏フェス子連れ参加した方。意見ください!やはり預けた方が楽しめますか? 今年初めて子連れで行か予定です。 いや、ほんとは私だけ参加予定でした。 フェス会場は車で家から30分ほどのところです。 どうしても見たいアーティストがいて、その人が来るなら!また見たい人も数組…
- 旦那
- 親
- 車
- プール
- 小学校
- 子連れ
- 水遊び
- 子供連れ
- お金
- ご飯
- 出産前
- 公園
- 花火
- はじめてのママリ
- 1

ディズニーランドについて! 今年の9月21日にディズニー行くのですがどのくらい混んでますかね??😭 ハロウィン開催してるからやばそうですよね… 遠方で新幹線で行くので8時半から9時到着です。 人数は大人3人4歳6歳の5人で行きます。 泊まるシェラトンのホテルに一度荷物置い…
- 新幹線
- 4歳
- ハロウィン
- ホテル
- 入園
- 6歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3

夏場の飲み物の持ち歩きについて質問です! 最近暑くなってきたので、出掛ける時は保冷マグにお茶を入れて持ち歩いてるのですが、ご飯中にお茶を飲ませるとマグのストローが汚れたり食べ物が逆流するのが気になるので、ご飯中は紙パックのお茶を飲ませています。 でもこれからも…
- 食べ物
- 水分補給
- お茶
- マグ
- 飲み物
- ご飯
- ストロー
- もちもち
- 2

まだオムツの1歳、3歳児を連れてのバスツアー、片道6時間のバスツアー(途中トイレ休憩あり、車内にトイレなし)皆さんなら行きますか?目的地は自然が豊かなところです。
- オムツ
- 3歳児
- 車
- 1歳
- バス
- トイレ
- はじめてのママリ
- 9

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング