※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
お出かけ

旅行の離乳食事情について🚗³₃実家への帰省も兼ねて、片道車で4時間の1泊…

旅行の離乳食事情について🚗³₃

実家への帰省も兼ねて、片道車で4時間の1泊2日旅行に行きます。
田舎なので、離乳食を作ってもらえる宿がないので持っていくしかないのですが、市販のベビーフードを食べさせたことがなく、中にはベビーフードを嫌がる子がいると聞いたことがあるので食べてくれるか心配です…😟

皆さんは旅行の時こうしたよとか、ベビーフードのこれがおすすめなどあったら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がベビーフード拒否でした💦
でも、フリーズドライでお湯で戻すようなのは食べてくれたので、それを持っていきました!

余談ですが…10ヶ月だったら少しくらいスキップしちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰

旅行前に食べさせてみてはどうでしょうか?☺️

うちの上の子はBFは何でも食べました。下の子は、食べないBFもありました😇画像のベビーフードシリーズは喜んで食べました♡

あとは10か月ならミルクもまだ飲んでますし、バナナとかベビー菓子とかでちょっと食べさせるくらいでもいいと思いました。面倒なら、上の方も仰ってますが、ミルクだけでも全然ありだなーと!