※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳半の子どもが外出時に抱っこ紐やベビーカーを嫌がり、外出が苦痛です。発達に問題があるのか心配です。

外出先で全然いうことを聞いてくれません。
1歳半です。抱っこ紐も、ベビーカーもお店のカートも歩くのも嫌がります。私でも夫でも嫌がります。外出が苦痛で仕方ないです。比較的機嫌のいい午前中に買い出しなど行ってるのですがダメです。1時間半の外出でももうクタクタです。
私も夫もイライラしてきて、雰囲気も悪くなって最悪です。発達に問題ありでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半は言うことは聞かないと思います💦
ちなみにこれからどんどん聞かなくなる場合もあるし
言葉を話せるようになってくると聞き分けが良くなってくる場合もあると思います

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    皆さんかなり苦労して外出しているのでしょうか...
    抱っこ紐に良い子にしてる子や、カートに乗って大人しくしている同じくらいの子を見て、なんでみんなはあんなに良い子にしてられるんだろうと思います。
    いつも最終的にはイヤイヤ言ってる息子を抱えてチャイルドシートまで連れて行きます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦労してますね😂
    うちは買い物だと1人で行くか旦那がいないと行かないです😂
    もう対応できなくなるってわかってるから最初から無理なことはしてないです

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

1人でささっと行ってきた方が楽ですよね。子供からしたら買い物なんてつまらないですもんね。暑いし飽きるし、、、

• 6時間前
まんぼー

一歳半はそんなものだと思います。
3歳くらいまでそんな感じですよ😅
なのでうちは買い出しなら1人が家で待ってるか一緒に行くなら近くの公園か邪魔にならないところをウロウロさせてます!スーパーの中は商品触るのであまり連れていきません。

• ママリ

ママリ

皆さん苦労されてるんですね、、、
    3歳までこうなんですね、、、まだまだ先は長いなぁ
    イオン行ったのですがみたいもの何も見れずでした。もう夫婦2人で言葉には出しませんがキレてました。もう無理だねって。大人げないですよね。反省です。こういうものだってわかってあげなきゃですね。もう明日の買い出しも1人で行きます。

• 6時間前
はな

早めのイヤイヤ期ですね。抱っこ紐とベビーカー、お店のカート‥嫌々するたびに試していた気がします。長時間にならないように気をつけながら、スマホでお気に入りの動画見せたり、絵本や玩具を持って行って機嫌とりながら出かけるしかないです😅
通常の発達なので、大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんです。じゃあ歩く?じゃあ座る?じゃあ抱っこする?ママにする?パパにしてもらう?も全部ギャーです。
    お店の中に入った瞬間ギャーです。つまんないつまんないって感じです。
    機嫌とりながらやるしかないですね。
    皆さんすごいです。まだまだ親の忍耐力が足りなかったみたいです。通常通り と言っていただけて安心しました。大変だけど頑張ります

• 5時間前
  • はな

はな

なんだかんだで1歳代のお出かけが1番大変でした。2歳は、出来ることも増えてくるので😊とりあえず、あと半年したら、少し楽になってきますよ🎵短時間でも、1人の時間をもつとか、息抜きしながら、頑張ってください⭐️

• 5時間前
いおりん

もうすぐ2歳の子どもがいる親です!
全く一緒すぎてコメントしちゃいました😂

なんか人混みがいやなのか
公園とかは歩くのに
大型施設やスーパー行くと
カートは乗りたくないベビーカーも
元々嫌い、抱っこ抱っこで
泣いてスーパー行くだけで疲れます
カート引きながら片手は抱っこ
レジしてみたいな😅😅
歩くの好きーみたいな子が羨ましすぎて😂😂