※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳と3歳の子どもを連れて、片道6時間のバスツアーに行くべきか悩んでいます。自然豊かな目的地です。行くべきでしょうか。

まだオムツの1歳、3歳児を連れてのバスツアー、片道6時間のバスツアー(途中トイレ休憩あり、車内にトイレなし)皆さんなら行きますか?目的地は自然が豊かなところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです💦
ドタバタ、ドキドキしながらの旅行は疲れると思うので💦
私ならもう少し大きくなってから連れていきますね♪

はじめてのママリ🔰

行かないです😞
狭い車内で知らない方に気を使いながら休憩などの時も時間に追われて…
もし不測の事態に陥った時に簡単に頼れる状況とかじゃないのも不安ですし🥲
オムツ終わってるだけでも楽なので先の楽しみにしておきます🥺✨️

🔰まま

絶対むりです!💦
6時間もバス乗れないし静かにさせられる自信ないです!!!😢

ママリ

トイレ問題よりも、3歳と1歳がバスに往復12時間乗ってられないと思うので、移動がバスなら絶対行きません😅

子供向けのイベントのバスツアーなんですかね?もしそうだとしても目的地が遠すぎて乳児や幼児の年齢を連れた親子は少なそうですよね…

自家用車で、どうしてもそこの自然に触れさせたい!ということなら行ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

オムツどうこうよりも6時間バスに大人しく座ってられないのでうちは絶対無理です😇💦

はる

車内トイレなしはうんちしたら周りに迷惑すぎて絶望なので無しです!😭

はじめてのママリ🔰

移動時間が長すぎるのとお子さん二人ともまだ小さいですし、親子ともに負担になると思います。行きません💦