小1の生活リズムについて相談させてください🙇🏻♀️近隣小学校でやってい…
小1の生活リズムについて相談させてください🙇🏻♀️
近隣小学校でやっているバスケクラブに入りたいのですが、月木18~20時、土日で稀に大会って感じみたいで💦
うちは20時半には寝室に行って21時に就寝の生活なので、終わったあとご飯とお風呂を考えると遅くなるし…
睡眠とご飯を特に重視しているのでこれ以上遅寝になるの嫌だし、でも運動もさせたいから興味のあるバスケも入りたい…
で葛藤しています😭
近隣小学校まで車で10分、毎朝6時半起きです!
本人の体力的には、朝から夕方まで動物園で遊んで、帰り1時間の車内も寝ずにずっと元気なくらい持て余しています!
クラブ活動されている方、良ければ活動日のスケジュールなどお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
。
以前魔ママリで、子どもにバスケを習わせたい的なことで質問させていただいたことがあって、経験談を教えてくださった方がいたのですが、その方が習わせているところも
時間帯が同じような感じでした!
でも、20時までだと遅いし、ウォーミングアップや基礎練習が終わったら帰ってるって言ってました!
もう少し大きくなってきたら、最後まで参加させようと思ってるそうです😌
ちなみにうちの子もバスケしているのですが、マンツーマンで指導していただいていて、今は土曜日の1時間だけ練習してます!
コメント