旅行の持ち物アドバイス下さい。関東から飛行機で沖縄へ3泊します。泊ま…
旅行の持ち物アドバイス下さい。
関東から飛行機で沖縄へ3泊します。
泊まるのはコンドミニアムでほんとに家みたいな感じで洗濯機、乾燥機、物干し、キッチン(食器や洗剤、レンジ、トースターも)ありです。
アメニティ系も歯ブラシやタオルなど一般的なものは揃ってます。
この場合
服
水着
オムツ用品
子供用歯ブラシセット
スキンケア
ヘアケア
スマホ充電器
子供用おもちゃと絵本少し
くらいがあれば大丈夫ですよね?
何か持っていって便利だったものとかあれば教えてください☺️
あと、母子手帳って持って行きますか?
保険証と医療証は持っていくつもりですが母子手帳って何かあった時に見ることはあるのでしょうか?
- くまこ(2歳10ヶ月)
コメント

高齢出産マミー🔰
日焼け止めとか日傘はあった方がいいですよー!
あと、海かプール入るならラッシュガードとか💡
くまこ
そうですよね。
手荷物で持っていく予定で書き忘れました💦
(常に自分のカバンに入ってるので)
水着は私と子供はラッシュガード買ったのですが旦那はいらん!と言って買ってません😂
高齢出産マミー🔰
かなり日差しが強いのでパパさんやけどしちゃうかもですね😂
あと、母子手帳ですが、何かあったときに予防接種の記録とか見るらしいですが、もぅ2歳だったらなくてもダイジョブかもしれないですね💡
くまこ
日焼けするよ!と言っても気にしないタイプなので放っておこうと思います😂
痛い目見ないと分からん人なので。
だから言ったじゃん!とよく旦那に言ってる気がします。まさに大きい長男です。
母子手帳やっぱりあんまり必要ないですよね。
一応予防接種の記録は育児記録アプリにも入れてるので本当に何かあったらそれで対応するとか、予防接種のページだけ写真撮っておけば大丈夫そうですね☺️