3歳と9ヶ月の子どもを連れてディズニーランド・シーに行く予定です😊 (…
3歳と9ヶ月の子どもを連れてディズニーランド・シーに行く予定です😊 (時期は4月上旬。大人は私と夫の2人です)
下の子はベビーカーに乗せる予定なのですが、上の子の移動手段で悩んでいます。
上の子は普段はよく歩くのですが、テーマパークでの移動となると疲れてしまうと思います。
今考えているのは以下の2つです。
【ベビーカーステップ】
○ 大人1人で押せる
○ 歩きたいと言った時すぐ降りられて、手が空いてる方の大人と手もつなぎやすそう
× 押しにくくなると聞くので少し心配
×安定して乗ってくれるか不安
【現地ベビーカーレンタル】
○ ベビーカーの押し心地違和感ない
○ 荷物置き場として利用もできるので安心
× 歩きたいと言われた場合、空の押しながら手をつなぐのが大変そう
× 手続きの時間ロスも少し気になっています
お子さんを連れてディズニーに行かれた方、
ステップを使われたかレンタルにされたか、実際どうだったか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
また、普段からベビーカーステップを使っている方の使い心地や押しやすさなどの感想もぜひお聞きしたいです。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
6歳と4歳のときにディズニー行った時にステップ使いました🌼
もともとステップ付けてたのもありますが、ない時に比べたら押しにくさはありますが気にならないですよ✨
大人1人手が空くのが最大のメリットだと思います😊
ベビーカー借りたとしてもずっと乗ってるわけではないでしょうし歩くってなったときに大変ですよね😅
るる
息子は3〜4歳の頃はステップ怖がって乗ってくれませんでした💦
友達の子はステップじゃなくて普通に乗りたいって下の子をどけようとしたりしてました😂
素直に乗ってくれるタイプかどうか本番の前に試した方がいいです!
コメント