※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元々私だけ県外の実家に帰る予定が急遽4歳の子供も連れて飛行機に乗るこ…

元々私だけ県外の実家に帰る予定が急遽4歳の子供も連れて飛行機に乗ることになりました。
私の分は数ヶ月前から予約してのですが、子供の分を本日予約したところ、隣に並んで座席指定出来ないと言われてしまい、当日に開放する席に並んで座れるようにリクエスト出せると言われました。ただ確約ではないようです。

4歳の子1人で座る可能性もあり得るってことですよね?🥲
私の分もキャンセルして他の航空会社に問い合わせようか迷っています。皆さんならどうしますか?🥲

コメント

ままり

事情を話した上で対応していただけないなら別の航空会社にします。
4歳を1人で座らせるのは絶対に避けたいので。どうしてもとれなければ最悪は帰ること自体を取りやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もう一度電話で問い合わせてみようかなと思います💦

最近4歳になったばかりなので、もし男の人とが隣だと本当に心配なので、1人に避けなくてはいけないです🥲
    ただ、帰ることはやめられないので他の航空会社にするしかないですよね🥲

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末娘は7歳ですが、飛行機のフライトを一人で座らせるのは出来ないですね……
いくら言い聞かせたとて、所詮は子供です。親でも予測つかないことしでかすカモしれないし、何かの時にサッと手を出すことも出来ないですしね……

①高くなるかも知れませんが、今の状態キープしたまま他の航空券を隣同士で取れるかやってみて、取れたら今の航空券をキャンセル。
②県外のご実家に行く事を辞める。
③今座席確保してる航空券をキャンセルして同じ航空会社で時間ズラして隣同士の座席確保。
④これはもう賭けですが、当日分開放(隣同士で座れる)を期待して……

考えられるのはこれくらいでしょうか……

ちなみに我が家なら、県外の実家へ行く日程を組み直して、今の航空券キャンセルして新たに航空券を取る。
お金は掛かりますが、確実な方法を選ぶと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、😢

他の会社で見てみましたがプラス三万円くらいになりそうです、、🥲

今回友人の結婚式での帰省のため、日にちをずらしたりすることができないので、どうにかしてでも行かないといけないです🥲
    予約のコールセンターの方にも当日開放の席でリクエスト出すと言われてますが、確約ではなく当日カウンターに行かないとわからないと言われたので少しそこが引っかかってます💦

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

当日開放リクエストは、狙ってる人もいるので必ず帰省しなければならないなら、プラス3万でも確実に座席確保出来る方法がいいかもです。
    3万は痛手ですが、フライト当日までモヤモヤしてるよりかは、座席確定して安心して準備出来る方が、精神衛生上とてもいいと思います!
    そこは旦那様に、申し訳ないが……とお話してちょっと高い飛行機乗ったっていう気持ちで、心地よい時間を過ごしてくださいね😊

• 56分前